女人老了,是留长发好,还是留短发好呢?

女人年纪大了是留长发好看还是短发好看?... 女人年纪大了是留长发好看还是短发好看? 展开
mouserice33

不管多少岁的女人都有追求美的权利,尤其是有一点年纪的女人。这时的你对于美多了一份更深层的要求,那就是气质。所以在选择发型上,女人们也更加的深思熟虑。到了50岁以后的女人,尽量不要留长头发,选择短发会更好。主要是因为这三点,可以作为一个参考看看是不是适用于你。

短发易于打理,可以节省时间

对于50岁的女儿而言,时间是至关重要的。因为有了家庭、有了事业的你,每一分每一秒都要花在“刀尖尖”上。那么相对于长发,无论是每天的打理时间还是洗发、护理的时间,短发都来得更为的便捷、好打理。

这样你就可以把每天整理头发的时间高效地节省下来,用在其他的事情上。50岁的年龄段比不得20来岁的丫头,管好自己一个人全家都不愁。那无论花多少时间来打理头发都无大碍。当姐姐们到了这个成熟的年纪,高效、易于打理、少费功夫的短发当然会是更优的选择。

短发减少分叉掉发、白发明显等问题

为什么说短发可以减少分叉掉发、白发明显等问题呢?因为头发的营养供给是有限的,你的头发越来就越需要大量的营养滋养它。一旦营养跟不上就会分叉、干枯、掉发断发。这些发质问题也会很明显地暴露出来。而且你的头发越长,越难去修复发质损伤。白发明显就更好理解了,你头发越长,白的部分也就越多,是不是就更容易被看见呢?

这个时候短发的优势就展现出来了。你是短发的话,可以减少头发分叉,头发营养的压力也会减轻。这样同样的营养可以涉及到的发丝就更高质量一些,你的发质也就会更加好。同样的,你的发质受损后剪一款短发,也有利于你的发质自行进行一个修复。白发丝也会因为头发短不那么的明显啦~

短发能够突出50岁女人需要的气质

一个50岁女人更加需要的气质应该是:干练知性、高级贵气。这种更加深层次,能够展现成熟女性智慧、大气的魅力气质。如果可以的话,50岁的女人也希望自己看上去能够更加年轻朝气一些。那么长发可能更多地展现出来的是女人味,甚至可以说没有选择好的长发还会特别显年纪。让你看上去50岁就是50岁,没有任何减龄的效果。

但是短发就不一样了,短发可以让你看上去清爽干练。整个人的精气神都因为一头帅气的短发而绽放出来。同时短发更显高级有质感,这种自信洒脱的发型选择是很吸引人的。当然最重要的一点还是,短发能够减去年龄带来的“老气”。让你也能够活力青春起来。

到了50岁以后的女人,尽量不要留长头发,选择短发会更好。

扶澜微步

岁数大了,自己行动不方便,自己的护理能力也会变差,所以呢,就短一点的头发比较合适,这样呢?护理比较简单,也比较容易。另外的技师收拾的不是特别好看,也不会太难看。

葵葵学长

你好,女人老了建议留一个短发,留短发的话非常好打理,也不用那么的去计较,如果长发的话这种也不好打理,还有你的有孙子孩子这些的话特别的烦躁啊。
小土豆ycm

总的来说还是短发比较方便。不过,决定建议剪头发之前,要自己观察一下究竟自己是什么样的身高和身材,如果发型不合适自己的话,就有可能显得头重脚轻,或者是显得压不住气场,比如个子比较高挑的妹子就比较适合长发飘飘的感觉,可以适当的压一下身高,显得没有那么高了,短发女生留大长发只会显得头重脚轻,完全不好看,而短发反而比较适合矮个的妹子,而微胖的妹子比较适合长发,可以修饰一下身形,短发的话就完全暴露了肩膀和脖子上有肉的事实,并且显得脸大。
德智教育谢老师

您好:个人觉得女人老了留短发好,因为短发比较干净,利落,也比较不会热,老人体质比较虚容易流汗的,就短发相对比较好,留长发比较适合年轻女人的!
所以女人老了是留短发好!希望能帮到您,望采纳,谢谢!