肾结石怎么治疗?

肾结石怎么治疗... 肾结石怎么治疗 展开
念风九长之0d
肾结石顾名思义就是肾脏出现了结石。那么从医学专科的角度来讲,只有在集合系统出现的结石才叫肾结石,那么集合系统包括肾脏和肾盂,还有一种疾病就是在肾脏的远曲小管出现了扩张,也就是随之海绵肾的时候,在这里可以出现结石,也是集合系统的结石,这都叫肾结石。那么肾结石要怎样才能把石头排出来?
1、多喝水排出肾结石:每天确保摄取充足的水分,水分能降低尿液中各种物质的浓度,减少积聚。同时大量的水分还可使已形成的细小肾石排出体外。人体一天需要正常饮用八杯流质水,作为预防肾结石措施。要想使细小肾石排出体外,必须饮用大量水。
2、药物治疗排出肾结石:除了大量喝水以外,多数人采取的是药物治疗,喝德甫谕石嗵茶使肾结石排出体外。药物。每日两次,一次一袋,溶石排石有利于结石顺利排出。
3、运动排出肾结石:跳跃运动可有效促进结石的拍出,采用弹跳的方式,脚尖弹起,脚后跟先着地,每天早中晚饭前各两组,每组100次。当然跳绳是不错的选择。
4、调整饮食治肾结石:少吃草酸盐含量高的食物有利于疾病治疗。含草酸高的食物有青椒、芹菜、香菜、菠萝、土豆、豆腐等。胡萝卜丝瓜炒木耳也是和肾结石患者吃,做法为将胡萝卜削皮、丝瓜切成块,然后与清洗干净的木耳一起放入锅中炒。
5、超声波碎石:体外振波碎石治疗为一种损伤较小的治疗方法,将结石振碎后依靠尿流的作用排除结石,治疗时痛苦小,一般均能耐受。但其排石需尿液的冲洗,故需有良好的肾功能。