阅读时,要不要教孩子认字?

冬下的0Y

孩子接触语言信息时,没有这个替代物他的思考过程就用实体图形完成。我们谈论苹果的时候,孩子不知道苹果这个词,他脑子里浮现的就是苹果这个本体或苹果的图形。如果孩子已经学过苹果,他的大脑里就不会再想起苹果这个物体了,只会想起苹果这个几个字。对字的反应只需要几个细胞,对苹果这个实体的反应需要几十个细胞才能完成。

让孩子过早地读书对右脑的发展很不利,请尽快努力不要读书。现在对早期文盲的意见不一,对文盲的最佳年龄也有争议。所以对家长来说随机是最好的。孩子想早点读书,妈妈和爸爸可以读。孩子不提出这种要求,父母就不必强求。有观点明确反对学龄前儿童识字。因为这种看法太早教孩子写字会提前消耗孩子的生命力,文字符号会禁锢孩子的思维。这不能反映孩子绘本阅读的真正价值。

这种观点当然是以字为质,夸大孩子识字后的弊端。当许多父母被告知不要教孩子写字时,有些孩子即使对阅读很感兴趣,也单方面拒绝教他们写字。要不要教孩子写字,答案是唯一的,我们可以尽快教孩子们汉字,但父母要知道如何理解孩子们的识字,如何教才是重点。在人生中好好利用扫盲机会。这看起来不教,但对孩子来说又是教快乐的一种识字。

文章在我们的生活中到处都是特别是带孩子,出去的时候经常看到的是常用汉字。在实际生活场景中教孩子写字比坐在书桌前认识孤立的汉字更有效率。在这样的生活场景中,自然地教孩子写字,孩子容易学习,更能理解汉字的意思。通过阅读图画书来阅读理解孩子发这种识字号,自然可以教孩子写字。以后的亲子阅读可以读画册上的汉字。

卿雅丹0Ay

阅读是提高孩子最好的认字能力,在阅读的同时孩子可以提高效率的认字,所以阅读时应该教孩子认字
张佳倩啊

个人认为,如果孩子在主动阅读文章或者是图画书的时候,作为家长没有必要主动教孩子认字,应该让孩子先自己去通读话本,看一看能不能认识,家长没有必要一开始就告诉孩子答案。
libzdf

可以啊 一边阅读一边教孩子认识字 正所谓在学习中进步的 要在第一时间给你改错误 让孩子意识到自己的的不足
宏盛0001
必须要教孩子认字,这样才会让孩子的识字能力越来越强,也会让孩子认识到很多的字。