作为职场新人,如何主动向领导请教问题?

suminssgg
1.平时要表现出积极向上的工作态度。尤其作为职场新人,一般没有什么特别突出的技巧或者专业能力。如果真诚,积极向上,更容易得到领导的认可,从而大大增加了向上司请教问题得到答复的概率。
2. 了解上司的性格。难免有些时候职场新人要在一个与自己性格不符的领导下工作。如果想取到好的工作成果,应从客观角度观察领导权,做出相应的配合,问适当的问题。
3. 问问题要问的得当,领导工作繁忙。在提问题时候,要精准说出问题的三要素。1.对现状的了解。2.对现状的分析及理由。3.结果及解决办法。
mybaby54
作为职场新人,主动的向领导请教问题,要知道场合不是任何地方都可以请教。也不是任何问题都可以请教,一定要循序渐进,首先要有一些领导打成一片。跟他们关系又比较近那么多,难道就一定得是一个值得信任的人?同时让别人知道你是一个虚心好学的人。然后才进行主动向领导请教问题,解决问题最好是私密一点。在办公室里单独两个人的时候儿不要人员很多,比较嘈杂的时候。谁给出一些假设性问题,而不是说我们单位存在什么任何问题哎。同时请假,领导要比较切合你部门的,而不要越级请假。所以作为职场新人,一定要找到实力,见效甚微。
百科知识小帮手

个人觉得作为职场新人的话,你想要主动向领导请教问题,那么你直接向领导去请教就好了呀,因为在职场里面你要变得更加主动一些,虚心的去请教问题,只要你变得热情一点,主动一点就好了。
meiyoubeta

作为职场新人。在遇到问题的时候,可以主动的向领导请教问题。相信你的领导一定会很乐意。帮助你解决这些问题的。但是你要注意时间和时机。在领导忙工作的时候,最好不要去打扰他。先把你遇到的问题记录下来,趁他有空闲的时候,就把你所积攒下来的问题一起去向他进行请教。
guoka

大大方方的请教,建议有一定的准备,可以问问问题,但问题最好是你思考尝试后没办法才问的问题。因为一般领导相对要忙一些,能回答指导你的时间并不多。那么问有效的问题就更合适,如果问一些通过找资料看历史的记录就能得到答案的,不仅浪费双方的时间,也会给人不好的印象。