作为职场新人,如何主动向领导请教问题?

怀抒怀02f

如果你是一个职场新人的话那你一定要谦虚的向领导请教问题。虽然说不能使毕恭毕敬但是也要。很谦虚的向人家请教问题,只有这样领导才能。对你刮目相看觉得你是一个可靠和可信的人。他才会把你的问题给你解决。
如果你很骄傲,很自豪。你向领导请教问题的情况,领导会觉得你这个人是一个很轻浮的人。不记得。回答你的问题所以他就会敷衍你不会给你认真解答你的问题。所以想要向领导请教一定要虚心谦虚的请教认真的解决每一个问题。机场心里就是应该这样做。
帐号已注销

遇到不懂的问题要向同事多请教。期待每天可以向更多的人取经,这才是职场年轻人应有的职业状态。有的职场教科书说,刚进公司的年轻人不能问问题,说这样会暴露你的无知,这样老鸟会瞧不起你。即使你业务熟练,不用向一般的同事请教,那也不用端着高才生的架子,拒人于千里之外。都说“三人行必有我师焉”,能够向众多同事和前辈求教是你的福气,不要觉得老鸟们靠岁月换来的经验不值一提。

如果你是这样的态度,你一定会用大量时间的代价来买教训的。请教上司,请教同事,请教每一个能给你指明方向的人,你肯定会有很多收获。同样一个问题,每个人都有不同的看法,多听听别人的观点,能避免自己的狭隘视线。可能有些人出于私心未必肯说,这就要看你的人际沟通能力了。

当你选择请教上级问题时,先思考一下这个问题值不值得询问上司。什么样子的问题值得询问呢:某某合同的日期到什么时候截止?客户什么时间到公司,是否需要接机?或者是,入司体检是否可以报销?这些都是可以表现出你积极工作的态度,就算是入司体检报销也是看得出你积极履行公司规章制度,这些专业的问题你可以直接正面的询问上司,往往都会给你解答的。不要在上司心情不好的时候去问他基础简单的问题,他会觉得你没有能力,毕竟职场也要学会察言观色,不要太想当然哦。
泽嘉妈妈

谦虚一些,腿脚勤快点,嘴巴甜一点,给他戴高帽子,没有人不喜欢别人夸他,或者说没有人不喜欢戴高帽子,但是夸一定要夸到点上,不然听起来特别阳奉阴违。所以总结一下还是腿要勤快,眼里得有活,嘴巴要甜,讨喜,让人喜欢你,忙的事情别人就很乐意帮忙了。加油。
志在远方心如愿

员工主动向领导请教问题要看场合,最好是在没人的情况下,因为在职场里面你要变得更加主动一些,虚心的去请教问题,只要你变得热情一点,主动一点就好了。
谭艽
一般的情况下不要这样做。除非。有特别重要而且。特别关键的。事情或者技术数据的时候。有没有同事?知道能够帮助你。在这种情况下。才能够主动找领导。而且是领导的特长。千万不能把一些。技术很高,而且领导。也不一定能够。给你指导的。事情。工作找领导去。能够自己解决的。一定要。想办法自己去解决。因为领导所管的不止你一个人。面宽人多。都要找领导自然。就不用你干了。领导一个人干就可以了。这个度一定要把握住。在这种原则下,你可以适当的。去选择你要主动向领导汇报的问题。