新鲜春竹笋怎么剥皮图解

牛一种态度

新鲜的竹笋怎么剥皮
如果是新鲜的冬笋想要去皮,就可以把它的尾部切掉,然后再把冬笋头部朝上放好,用刀从头往下切,然后就可以把外皮去除,如果冬笋是比较大的,就可以把它放在地上,用刀划一下,然后再从划过的地方用力掰开,这样也能够轻松的把壳去除,竹笋皮剥掉以后,如果想要让它的味道更好,那么一定要去涩,否则吃进去以后就会有苦涩的味道。
细长竹笋怎么剥皮
细长的竹笋剥皮的方式和大的竹笋剥皮方式不一样,准备一根细长竹笋,左手把尾部给握住,然后再用右手的食指拇指把尖尖的地方捏住,绕在手指上面,左手需要以食指为圆心顺时针旋转,这样就可以绕在食指上面,一直到笋皮脱离就可以了,另外一面也是使用这样的方法,可以把剩余的竹笋全部去除,一般一根需要10秒钟的时间,慢慢的也会熟能生巧,动作就会越来越快,剥完以后可能还会有一些残留的嫩芽或者嫩叶,这些都是可以吃的,可以把它去除也可以不去,用手指掐一下根部,如果掐不动就证明老了,最好把它掐掉一截,这样吃起来会更加嫩,细长竹笋剥好以后装到盘子里面炒着吃,炒之前也要放到开水锅里面烫一下,烫熟以后再漂洗干净,能够把它的异味去除,需要注意一个细节,就是整个尖头地方都应该绕在食指上面,在剥第1遍的时候可能转到中间部位就没有了,这对于另一面的剥离没有任何影响,可能剥到后面手指会有一些疼痛感觉,对于不经常做家务的人来说,就会有一些受不了,所以做的时候可以带上薄的手套来做,这样可以减少对手指造成的影响。