不想读书怎么办??

北九317
每个人上学的时候都有厌学的情绪,不想读书,那肯定不行,如果你不想读书,以么把你办?把你封了社会,你能干这的?这个的话。今天让不想学习的人去体验一下社会的残酷
君臣意啊
在你不想学习的时候可以先想一想原因,如果是因为压力太大、感到迷茫,要及时缓解自己的情绪。

不想学习时该怎么办(1)这个时候,你可以慢慢地拿起书本或者学习资料,先制定一个符合自己的学习计划,然后一点点地沉下心去努力学习。你要知道,当前的每一点努力,都是未来梦想实现的基石,所以没有理由不去沉下心学习呢。

(2)如果感觉到心里难受,这个时候,你可以去找身边的父母、家人、老师或者亲密的小伙伴去倾诉。和他们说说你的事情和烦恼,此时他们会给你一定的建议或者劝慰,也会给你鼓励和一些正能量的东西。通过倾诉,你的心情会好很多,就更有利于你的成长和学习。

注意:

此时需要注意的是,当你找身边的人进行倾诉的时候,需要找一些能够理解你的、愿你鼓励和支持你的亲朋好友,因为他们会真正的关心你、帮助你。不要找那些满身负能量、给你泼冷水的人,这些人只会让你的情绪变得越来越糟。

如何缓解学习压力1、学会和他人表达

很多同学都喜欢把心事藏在心里,这样很容易造成自己不开心。我们可以找到一个可靠的人去诉说自己的学习压力,老师、同学、朋友等都可以。

2、做一些自己喜欢的事

这个方法很有效,学习压力大时,大家可以看一下书,做一些自己喜欢的事。这样可以转移我们的注意力,学习压力会在这些活动中缓解。

3、参加一些体育运动

这个方法很有效,小辫子在高三时的学习压力很大,没事去操场上跑两圈很有用。这样不仅可以增强我们是身体素质,还能有效地缓解学习压力。
小殷讲生活

你要坚信知识能改变命运,建议你寒假可以找一份寒假工做做,你就会明白读书的重要性。不读书那你一个月累死累活只能拿两三千的工资,关键还得力不讨好。

1:寒假去打工,体验一下赚钱的难处

现在马上放寒假了,有一个月的时间。你可以尝试做半个月的活,发传单做服务员工厂杂工都可以。认真体验一下赚钱的难处,早上八九点起来做到晚上六七点,一天也就百把字块钱。

2:去外面看看别人赚钱多么不容易

你可以选择在你生活的那片区域看看别人都在干什么?起早贪黑风餐露宿的外卖员;朝五晚六不辞辛苦的清洁工;朝九晚六的工厂杂工等等。每天早早起来,有时候加班晚点回去,你就会明白赚钱多么不容易,不好好读书就跟他们一样。

3:看一些积极正能量的视频,因为工作受伤没有人顾及你

你不想靠知识改变命运,就只能靠自己的劳动双手去挣钱。可以看一些积极正能量的事情,有的人一天忙到晚脚都起泡了,除了家人没有人会顾及你的感受。这就是现实,不读书想要浪迹于江湖就是如此。

4:看一看那些优秀学生,多跟人家比比

跟你班上的一些优秀学生比一比,你们之间的差距有多少?为什么他们想读书要读书?因为他们要书读,坚持走知识能改变命运这条道路,你还有什么理由不愿意读书?