猫身上的寄生虫会传染给人吗?如何有效驱虫?

如何是好昂昂
不知道你有没有看过前段时间的新闻,有人因为蜱虫叮咬而死亡的案例。如果看过相关新闻,那你就会知道猫身上的寄生虫是会传染给人的。除此之外,像跳蚤、蛔虫、绦虫等猫身上的寄生虫也是会传染给人的,所以养猫家庭一定要做好驱虫工作。 平时尽量不要让猫咪外出,像草丛、灌木丛等地方都属于寄生虫高发地,猫咪很容易就被感染寄生虫;也不要给猫咪吃来路不明的生肉,不要让猫咪吃蟑螂、老鼠等寄生虫携带者;避免猫咪和流浪猫接触,还有家里的马桶盖子一定要及时盖上,不要让猫咪喝里边的脏水。铲屎官平时给猫咪清理完粪便,记得及时洗手,以免误食粪便里的寄生虫卵。
追答
最重要的是,每个月都要给猫咪驱一次虫。像我家猫用的博来恩体内外同驱就挺不错的,没有喂药的麻烦,直接把药液滴在猫咪肩颈部位的皮肤上就好了,两分钟搞定猫驱虫。像常见的跳蚤、蜱虫、绦虫、蛔虫、钩虫,博来恩都可以驱杀,你也可以试试!
bhjuyff
猫身上的寄生虫会传染给人吗,会的。体内寄生虫和体外寄生虫都有传染给人的风险,比如,人被跳蚤叮咬后会引起局部皮肤瘙痒、红肿、感染等,严重可传播鼠疫;蜱虫会传播蜱媒病、莱姆病;蛔虫、绦虫会引起人腹泻呕吐;弓形虫会导致胎儿畸形,所以为了猫咪和主人的身体健康,一定要按时给猫驱虫。
追答
驱虫产品可以试试博来恩体内外同驱,因为博来恩是四效复合配方,其中非泼罗尼和(S)-甲氧普烯专门驱杀体外的蜱虫、跳蚤,跳蚤卵、幼虫及蚤蛹、防治耳痒螨、猫疥螨病、虱子;乙酰氨基阿维菌素+吡喹酮专门驱杀体内的蛔虫、钩虫、绦虫、预防心丝虫、治疗肺丝虫、膀胱线虫。驱虫针对性强,而且驱虫谱很齐全,所以驱虫效果更好。我家猫用的就是博来恩,上次带它去体检,医生说小家伙的身体很健康,丝毫没有寄生虫感染的迹象。
东方木孑

猫身上的有些寄生虫是可以传给人的,要想有效的祛除这些寄生虫,可以给猫勤洗澡,同时,在他的体毛上擦上一些驱虫的药粉,这样就能很快的祛除它体表的寄生虫了
木子李23

会的,像跳蚤、蛔虫、绦虫等猫身上的寄生虫也是会传染给人的,所以养猫家庭一定要做好驱虫工作,要避免猫咪和流浪猫接触,不要让猫咪喝脏水,给猫咪清理完粪便要及时洗手
芊芊梓沫

很多猫身上的寄生虫是会传染给人的,弓形虫、钩虫、蛔虫、绦虫以及跳蚤、蜱虫等寄生虫,都能从猫的身上传染给人。

当孕妇被感染弓形虫时会导致胎儿早产、流产、死胎或畸形,当人被感染钩虫、蛔虫、绦虫时会出现贫血、咳嗽、发热、腹痛等症状。所以人密切接触猫或者猫呆过的地方,都可能被传染寄生虫引发一系列的症状,值得注意。