16岁以下未成年人可以办银行卡吗

我是未成年人没有身份证,有身份证号,但想在网上购物(淘宝),家长又不帮忙,自己可以去办张农业银行的银行卡吗?如果可以,有哪些过程?办什么的样合适呢?还有,办银行卡需要什么... 我是未成年人没有身份证,有身份证号,但想在网上购物(淘宝),家长又不帮忙,自己可以去办张农业银行的银行卡吗?
如果可以,有哪些过程?办什么的样合适呢?
还有,办银行卡需要什么费用吗请一并告诉我,谢谢。
户口本可以代替身份证吗?
小默1979
知道合伙人金融证券行家
烟台大学国际贸易专业,大专学历。现苏宁电器销售部门任职。

可以办理,但必须有监护人陪同一起办理。
需要携带户口本、监护人和被监护人的身份证原件。
sjz625626
知道合伙人金融证券行家
金融行业资深工作者

  有身份证就可以。能办出来身份证,银行系统也认可,可以办卡。
圣堂虎
一般16岁就可以有身份证了,当然可以办银行卡,至于是哪个银行都是一样的吧,不会存在歧视幼小儿童得,如果你还没办理身份证,拿户口簿也可以得
不满16周岁都是可以办的
不过你不能申请信用卡,只可以在银行柜台办理借记卡,也就是普通的储蓄卡,这个卡是可以开通网银的

拿你的身份证去银行柜台(没有的话可以用户口本)
在银行填个表,5分钟就可以拿到你的卡
卡的工本费为5元(中行,邮政免卡费),年费为10元(邮政免年费),最低1元起存(建行是10元),日均余额小于500元每季度收取3元小额帐户管理费(工行为300元)
祝你办卡愉快
巩星辰01n
不可以,未满十六周岁,去了也办不成。应该由监护人带其本人身份证和孩子户口本去银行柜台为孩子办理借记卡。
百度网友adf92ad
银行卡是10块一张。一般如果办卡成功了钱存进去每年要扣10快钱。以前户口本是可以办的,现在应该不可以了。