16岁以下未成年人可以办银行卡吗

我是未成年人没有身份证,有身份证号,但想在网上购物(淘宝),家长又不帮忙,自己可以去办张农业银行的银行卡吗?如果可以,有哪些过程?办什么的样合适呢?还有,办银行卡需要什么... 我是未成年人没有身份证,有身份证号,但想在网上购物(淘宝),家长又不帮忙,自己可以去办张农业银行的银行卡吗?
如果可以,有哪些过程?办什么的样合适呢?
还有,办银行卡需要什么费用吗请一并告诉我,谢谢。
户口本可以代替身份证吗?
旁新树昂然
未满十六周岁的人办理银行卡必须监护人带身份证和户口本陪同办理。
DJ尚品
您好,无身份证不可以。

户口本无法代替,还是让家人帮你吧。
超好玩娱乐

多少岁才能办银行卡?银行卡要多少岁才能办?

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

未成年可以办银行卡吗

    • 康波小秘书
风羽白
可以,但需持银行卡办理