如何减肥最有效?

媛媛珠

减肥最快最有效的方法,每天摄入的热量都应少于消耗支出的热量,使得体内的脂肪转化成热量消耗掉,来达到热量的平衡,满足机体正常生命活动所需热量。经营养学的研究统计,每天摄入的热量少于消耗热量500卡左右,是安全健康的,摄入的热量和营养素能够满足机体的正常生理需要。减少热量摄入,就要严格控制每餐的饮食量,并且要选择低热量的食物,如选用富含膳食纤维而又低热量的粗杂粮、谷薯类做主食。多食用低脂低糖的蔬菜和水果,少食用高脂高糖的热量大的食物,来减少热量的摄入。增加运动锻炼,多做有氧运动,如跑步、跳操、跳绳、爬山、瑜伽、游泳等运动,并且每次运动都要达到一定的运动量,每周不少于4到5次,才能达到增加消耗热量的目的。另外,也可通过手术或药物来快速减肥,但从营养学的角度是不推荐的。
舒尔佳奥利司他
厍若枫

1 早食减肥法    在人体饥饿之前提早进食,是一种有效的饮食减肥法研究者分析认为,胰岛素可调节人体内糖类的吸收,同时对食物转化和脂肪积累起着一定的抑制作用。如果在饥饿之前吃东西,常可控制胰岛素的分泌。另外,正餐前进食,可使人在正餐时食欲大减,从而减少摄人量2 分食减肥法    这是一种新式减肥法,它主要是要求减肥者在每一餐进食中,不能同吃某些食物。比如,人们在吃高蛋白、高脂肪的荤菜时,可以食用一种蔬菜,但不能喝啤酒,不能吃面包、马铃薯等碳水化合物类食品。究其原因,主要是人体脂肪由多种营养素组合而成,人们在食用高蛋白食品时,不食用碳水化合物,人体也就不会增加脂肪而发胖了3 蔬果餐减肥法    专家认为,多食蔬菜水果有助减肥因为肉类食品很容易成为脂肪,在人体内储存起来而使人肥胖。蔬果中的蛋白质或碳水化合物都不易转化为脂肪,特别是不含糖分的绿色蔬菜对减肥更为有效,因为这样会使人体消耗的热量高于一个人吃进的蔬果所含热量。蔬果餐是指以蔬菜、水果为主完全不吃或基本不吃谷类或肉类食品,用以大大降低膳食的总热量与脂肪摄入量4 蛋白质饮料减肥法    饮食减肥方法的一种该方法是将减肥者每天必须摄取的食物,事前用人工方法,抽出食物中的蛋白质,然后,将此种蛋白质做成容易消化的液体,让减肥者饮用。据研究报告,减肥者在摄取了蛋白质溶液之后,蛋白质会转变成能量,供身体消耗,而大部分的脂肪,也会随身体的需要逐渐转变成能量被身体消耗掉,只有一小部分的脂肪存留在肌肉纤维内。通常举重和摔跤选手都长年服用这种蛋白质溶液,作为能量的来源5 慢吃细咽减肥法    一种安全减肥方法,即吃饭或吃其他食物时,漫慢将口中食物咀嚼至极碎时再咽下肚其机理是:经过慢吃细嚼的糜状食物,拌和了大量唾液,进入胃肠后,较易且快地被消化吸收,血糖水平也较快地增长起来,当血糖升至一定程度时,大脑食欲中枢即发出饱的信号,尽管吃得不多,也有饱的感觉反之,如果吃得过快,当大脑发出停止进吃的信号时,实际于已吃了过量的食物,就会过胖

芊芊梓沫

减肥的办法有很多,但是不管是什么办法,根本还是要控制饮食增加运动。如果说只采取吃药或者是按摩、推拿等措施而平常仍然克制不住自己的饮食,不管是什么样的减肥办法效果仍然是有限的。所以一定要注意,对于减肥人士来说首先就是应该抛弃平常不正常的饮食习惯,不要吃油炸的食品,另外少吃含糖量高的食品,对于薯条、面包、蛋糕、巧克力、饮料等等这些食物最好是通通不要接触,一定要迈开腿,减肥的不2法则的就是管住嘴,迈开腿、多活动这样才能起到减肥的效果。减肥是需要长期坚持的。并不是说今天增加运动量、减少了饮食现在就可以看到效果的。
牛一种态度

最有效的减肥方法就是严格控制好嘴的情况,就是尽量控制好饮食的摄入量,也要控制好饮食的种类,同时也要迈开腿,也就是加强活动锻炼,比方说可以选择进行跑步或者是踢球,可以进行踢足球或者是打篮球,这样都有利于身体热量的消耗,有助于促进体重的下降。平时也要注意,不要长时间的久坐,要养成经常活动锻炼的方法,才可以有效的减肥,避免出现有体重反弹。
梅圳池夕0C

最快最有效最健康的减肥方法就是采取运动和科学饮食的方法来进行减肥,这些不仅不会影响到健康,还可以起到减肥的作用。

举措建议

建议平时可以跑跑步,做仰卧,做游泳等有氧运动到对减肥都是有很好的效果。但平时一定要科学饮食,但是要避免暴饮暴食,多吃蔬菜和水果。

注意事项

在平时的饮食上也要多加注意,在平时一定不要吃那些含高蛋白高能量的食物。平时吃饭的时候不要吃得太饱。