冯德伦为何不娶莫文蔚

小烟说教育

因了解而分开

莫文蔚在2007年时自己的演唱会上宣布了两人分手的消息!!她在演唱会上突然说:“这次这张专辑在创作上很辛苦,情绪很波动,因为年初经历了一场分手,感谢他9年来带给我不少创作灵感。

去年我在(台北)小巨蛋的个唱他来了,今天没来,但我相信他永远会支持我,有缘做情侣是很难得,但做朋友也不错。”莫文蔚称两人“因了解而分开”,还说“分手了仍是朋友”。

二人的恋爱:

和莫文蔚一样,冯德伦热爱音乐并有着独特的见解。他曾与雷颂德组过一支“Dry”乐队,尽管他们的原创音乐不入主流,却叫懂音乐的人为之称道。

除了音乐的共同兴趣外,冯德伦和莫文蔚一样,偏爱“新奇、另类、有意思的电影”,他在《顾城别恋》中,演活了阴郁得带有诗人气质的顾城。从艺多年,冯德伦一直处在半红不黑的位置,也一直远离绯闻。他的“怪异”虽不被大众接受,却像磁石般,深深吸引住同样“怪异”的莫文蔚。