狮子头要怎么做才有弹性?

百度网友ba7b2cb7b

配料:

肉馅 370克、豆腐 100克、西红柿 500克、洋葱 1个、菠萝 100克、鸡蛋 1个、番茄酱 50克、精盐 6克、糖 5克、胡椒粉 4克、五香粉 2克、黄酒 20克

烹饪步骤:

1.用3:7的肉,手工剁馅,不要太碎,有点小颗粒口感更好。加入黄酒、盐3克,五香粉和胡椒粉2克。我用的前颈雪花肉,稍偏瘦。也可以用五花肉

2.肉馅搅拌均匀后加入豆腐。因肉馅偏瘦,加了豆腐后口感会更糯些

3.充分搅拌到馅上劲

4.把肉馅均分成4份,用手左右摔打着团成丸子。这样团出来的丸子会更容易抱团,里面不会有空气。

5.团好的丸子

6.锅烧热后放少许油,放入锅中煎到表面金黄

7.砂锅中放少许油,炒香洋葱碎。如果你的砂锅不能直接炒,就用炒锅炒了再倒入砂锅中

8.洋葱炒透明,放入去皮的西红柿丁翻炒

9.加盐3克、胡椒粉2克和白糖翻炒

10.炒至西红柿变软,加入适量开水

11.再放入番茄酱

12.煎好的丸子放入

13.盖上盖子,中火煮开后转小火,焖炖大约半小时,炖到汤汁浓稠,放入菠萝肉再炖大约10分钟

14.最后在中间打入一个鸡蛋,打入鸡蛋后就立即关火,盖上盖子,利用砂锅的保温效果,把鸡蛋煨熟。待上桌时打开锅盖,里面的汤汁还是微微冒泡的,这就是用砂锅要的效果。

15.做好的狮子头

16.这个菜还可以拌米饭,加上一点青菜,很好吃的哦。看那个鸡蛋还是糖心的效果哦