没考上高中有什么出路?

匿名用户
中考没考好的出路一般有3条:
1、复读,如果你希望将来自己可以在学习上获得成就的话,可以去复读考一个重点高中。
2、直接去私立高中学校读书,普通家庭可能承受不起。
3、去读高中职业学校,可以去职业学校读专科,学一个一技之长。我中考考的很差,但是我还是继续这条路,我选择复读一年,最后考上了理想的大学。父母千万不能强行替学生做主,适合复读的中考生,只有在自愿的前提下,经过一年的刻苦努力,才有可能在来年如愿以偿。目前所有的学校都可以复读的,你让家长跟学校的班主任谈谈,办理一下手续。读书不再犯困,各科成绩都得到了提高。相信我的经历应该可以给你带来帮助,愿你梦想成真,望采纳!
匿名用户
这位同学,考不上高中也别太难过,考不上高中有3个出路:
1、外出打工,这是最为普遍的选择,坏处是初中学历没有未来。周围的同事素质普遍不高,很容易学坏。
2、选择较差的普高勉强就读。
3、再复读一年初中,这也是一种中考没有考上理想学校的选择。好处是能够再给考生一次机会,努力的话,还是能考上重点高中。我曾经就是一名考上理想大学的复读生。目前所有的学校都是可以复读的,让父母跟校长谈谈,然后就可以复读了。想提高成绩,最好不要看小说,更不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。建议你用以下3个方式来提高成绩:1合理用脑:一般应安排在早晨和晚上临睡前来读书,具体根据自己的记忆高峰期来选择。兴趣是最好的动力,比如当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!
2提前阅读知识:不管上哪门课,都要提前阅读知识,把自己理解不了的内容标记下来,上课的时候注意听课并记笔记。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3课后要回顾之前学的知识:不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。在我读初二的过程,我的理解力差,背古诗记不住,导致各科成绩都很不好。之后在百度上搜寻到了能够开启智商的“尼古拉特斯拉大脑开发”,看完之后,我的状况才开始得到了改变。我注意力和理解力都提高了,读书不再犯困,各科成绩都提高了。愿你早点实现梦想,祝你顺利。
体娱荒原

没有考上高中的话,也没有关系,可以尝试复读一年。特别是在学习上,有一定的目标和方向,想要去读一个好的大学和高中,那么就可以尝试复读。
首先,没有考上高中的话,可以尝试读一些技术性的学校。在技术性的学校的话,可以学一门手艺,学一门技术,方便自己以后成家立业,找一份稳定的工作。这样可以实现财务自由。
第二,要树立远大的目标和抱负。找到自己的方向,这样是非常重要的,特别是面临着毕业这个比较大的一个分岔口,选择是非常关键的。有时候做出了一个错误的选择,就会后悔一辈子。
第三,没有考上高中,没有关系,可以选择再复读一年。因为再复读一年的话,考上一个理想中的高中,能够成为你上大学的一个跳板,让你将来有一个好的成长空间。
最后,如果自己实在不愿意读书了,也可以学一门技术。比如现在非常流行的理发的技术,还有电脑方面的技术,这些都是非常可靠的技术。将来都是可以利用起来,能够让自己有一个稳定的收入的。
像我在初中的时候,毕业成绩也不是很好,然后上高中就不断的努力。最后也考上了一个不错的学校,实现了自己对未来的一个规划。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
中考落榜可以上职业学校。家长可以根据孩子的兴趣爱好选择适合孩子的专业,一般职业学校的针对性强,以项目学习贯穿全程为主。通过孩子的努力学习也可以学到真的技术,有一个好的未来。同样,职业学校的学历也是将来可以升本科的,国家承认的学历。为了以后的就业考虑,职业学校毕业推荐就业是一个不错的选择。这样初中生不仅能掌握一项技术,还会拥有高学历,对以后的发展非常有帮助。
除了选择学校,选择专业和学习的技能也是一个需要好好考虑的问题。
一是自己是否感兴趣,是否能学好。二是毕业后是不是能够顺利就业。虽然学历低一些起点会比较低,但是如果专业选的好,自己也学的不错,就业还是不成问题的。可以考虑考虑对于学历要求不是很高的设计类专业。
男孩子可以选择:电子商务、航空服务、城市轨道交通运营管理、旅游服务与管理、建筑装饰、新能源汽车制造与装饰、计算机网络应用、公路工程测量、交通客运服务、中式烹调、电子竞技、口腔修复技术。
女孩子可以选择:护理、幼儿保育、航空服务、工商行政管理事务、旅游服务与管理、室内设计、平面设计。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
二、初三中考落榜可以上职业学校

初三的同学如果中考没有考好,家长可以根据孩子的兴趣爱好选择适合孩子的专业,一般职业学校的针对性强,以项目学习贯穿全程为主。通过孩子的努力学习也可以学到真的技术,有一个好的未来。
同样,职业学校的学历也是将来可以升本科的,国家承认的学历。为了以后的就业考虑,职业学校毕业推荐就业是一个不错的选择。这样初中生不仅能掌握一项技术,还会拥有高学历,对以后的发展非常有帮助。
三、复读一年

这种方式还是被大多数人选择的,因为确实像上面那种情况不是每一个家庭都能接受的,有些学校所谓的择校费门槛费就能高出你一年的学费很多,初中学费是很少的,所以初中生复读一年是很划算的。