驾校应聘教练钱没赚到还倒贴,这究竟是怎么一回事呢?

阿瑶说游戏

事情发生在长沙某驾校,驾校发布的招聘信息是底薪7000,带五险一金,只要有C1的驾驶证,教练证驾校会负责办理。结果到了工作的时候,驾校以各种借口,要求应聘的教练员去交钱。很多人前前后后交了五六千,工资只收到五六百。

其实说白了,就是驾校弄了一个骗局。让人们帮助自己去招生,招生成功之后,会给几百块的补贴。所谓的底薪,也根本不存在。好在这件事被媒体关注,在媒体的帮助下,已经有相关部门受理了投诉。

1、应聘教练反倒贴钱

事情的起因,是长沙某驾校招聘教练员。在招聘信息上,明面写着底薪7000、带五险一金、500元补贴。然而当人们来应聘后,驾校就以“招生分车”为由,让教练们去招生。如果学员中途放弃,那么就要向教练罚款。而分到的汽车,要垫付大量押金,汽车的油费完全自己负责。

另外还有教练证,驾校说负责办理,结果收了钱之后没了下文。很多应聘的人,两三个月垫付了五六千,工资只拿到五六百。这样的待遇,和招聘信息上的描述,完全不符。

2、招聘骗局

当记者采访驾校的相关人员时,对方的回应也很有底气。声称是教练没有完成招生的指标,不可能给他们底薪。至于劳动合同的问题,招聘的人目前都是实习阶段,不会给他们合同。

从驾校的回应可以得知,这其实就是一个“骗局”。驾校本身,并不是想招聘教练,而是借着教练的名义,招聘业务员。一个学生五百左右的补贴,驾校打了一手好算盘。幸好这件事,得到了媒体的关注。现在相关人员,已经联合进行举报,有关部门也进行了受理。相信事情最终,能得到合理的解决。

3、找工作要多留个心眼

 在一些找工作的平台上,经常能看到类似的骗局。上面写着是服务员的工作,实际上是业务员。工作方面的待遇,也和上面的描述不符。相关平台都是如此,更何况是大马路上贴的小广告。因此我们在找工作时,一定要擦亮眼睛。

如果是让自己交费或者垫付费用,那么大概率就是骗局。当自己发现被骗后,也不能选择容忍,应该及时进行举报。用法律的手段,维护自己的合法权益。

ioualltime
这是因为这个教练教授的学员没有一个通过考试的,所以驾校不仅需要向教练支付工资,同时还要替学员缴纳补考费,驾校心里十分悲伤。
周小周20170609
因为现在的驾校都有一个新规则。,如果教练教会一个人,那么他们将会有一定的提成,如果你的学员没有学会,那么你将会扣工资。
百科全书007
底薪7千,学历不限,还购买五险一金,长沙星雨驾校发布的教练员招聘信息,吸引了不少求职者关注,长沙的王先生等三位市民朋友就入职了该驾校,没想到,大伙兴致勃勃工作了将近两个月,不但底薪没拿到,还贴了不少钱进去,这是怎么回事呢? 长沙星雨驾校教练员:驾校给我们的任务就是,招三个人才给我们分一台车,让我们带学员。我招了三个学员,里面有一个只交了押金的,驾校的人让我自己把钱垫上去,凑足三个学员数。 自己垫了2780块钱 凑足了三个学员数 分到了一台车 结果第二天驾校又让自己 交5000块钱车子的押金 学员不学了 驾校还要按照学员合同 扣除教练垫付费用1500元 教练员表示很难接受