怎么给狗狗增加营养

笑笑131
狗狗补充营养首先要选择对症的狗粮购买,不能光以价格为标准;食疗补充营养也是可以的,根据狗狗缺乏的营养元素来针对性的补充相对应的食物;狗狗身体缺乏营养,可以咨询兽医后,补充相对的营养品。
选择一款对症的狗粮
不少人选择狗粮都是看贵的,要么就是看牌子。其实选择狗粮的学问很大,首先你得看你的狗狗是什么品种,其次要看毛色,年龄等,比如狗狗缺乏某种微量元素的,我们要买那种写明添加某种微量元素的才能购买。
多吃有益健康的食物
最近几年大家都在流行“食疗”,民以食为天,那么这招对于狗狗来说是否适用呢。狗和人一样都是从食物中吸收新陈代谢必备的物质。因此对于狗狗来说,食疗也是可以进行的。举例为小狗如果缺乏钙质了,可以炖无盐无油的骨头汤,每天给它喝一点,即可补充钙质。
多吃兽用保健品
如果狗狗身体不好了,主人也不知道为什么,肯定是要看兽医的。那么兽医会很快诊断出狗狗生病的原因。如果的确是因为体内缺乏某种物质,可能会开出一些兽用非处方药,比如蛋白粉等等,坚持服用必有好处。注意,尽量不要去某宝购买,以免买到假货。
怎么给狗狗补充营养
定期自制美味狗粮
主人应该经常下厨,给家里的狗狗做饭改善伙食。也许你会说你买的狗粮是最好的,什么营养都有。的确,好的狗粮的确抵得上一顿饕鬄美餐。但是你家狗狗为啥又会缺这个缺那个呢。狗粮再好,能针对咱家狗狗的身体定制配方吗?作为主人应该也会上几道宠物料理,针对狗狗的身体“食疗”。
太瘦的狗狗可摄入淀粉
狗狗怎么补钙?有人会选择给狗狗喂食米饭,其实吧,狗本身就是杂食动物什么都可以吃的。主人千万不能被狗粮商人给彻底洗脑了。在喂食狗粮的基础上什么也不喂养,狗狗也会不开心的。举例说明如果狗狗比较瘦,需要补充营养,可以少量吃些米饭,多补充淀粉长得胖一些。
狗狗补钙问题不能忽视
在狗狗的一生中,对钙的需求都很大。比如说幼年泰迪缺钙容易患上髌骨病,母狗缺钙容易生下不健康的小狗等等。狗在各个年龄段都应该补充一些钙质。这点狗粑粑麻麻一定要做好了,不可以让宠物狗缺钙。
czming168

怎么给狗狗增加营养?平时除了给狗狗喂狗粮,其实狗狗还可以吃很多的食物,像下面这7种食物,宠主给狗狗吃点,营养更充足。
1、白米饭
白米饭就是我们的主食,宠主可以给狗狗也吃点白米饭,极其容易被狗狗消化吸收,只是米饭不能作为主食长时间喂食,因为米饭淀粉含量高,吃多了容易肥胖,偶尔喂食才对狗狗有好处。
2、紫菜
紫菜富含膳食纤维、多种维生素及钙、钾、镁等微量元素,还含藻类特有的藻胆蛋白,具有很高的营养价值,给狗狗吃点可以补充很多的营养物质,就是建议捣碎煮给狗狗吃。当然凡事要讲个度,所以紫菜也不要给狗狗喂太多。
3、胡萝卜
胡萝卜中富含多种维生素,其中维A对于维持毛发光泽质地很重要,但是维A也不能补充太多,不然容易导致维A中毒,另外胡萝卜需要煮熟再喂,毕竟生胡萝卜中的维A是不被吸收的。
4、燕麦
燕麦中含有丰富的膳食纤维,可以给狗狗提供每日所需能量,而且还可以缓解狗狗便秘的问题。如果宠主家狗狗有便秘的毛病,不妨试试喂点燕麦哦!
5、奶酪
奶酪中的钙和蛋白非常利于吸收,尤其有利于幼犬的健康生长,幼犬经常食用奶酪还可以促进骨骼和牙齿的生长发育,建议给狗狗选择羊奶酪,蛋白质和钙质含量都很高,更容易消化吸收。
6、海带
海带成本低廉,营养却很丰富,如果想要狗狗的毛发柔顺有光泽,不妨试试买点海带打碎煮熟喂给狗狗吃,或者宠主可以给狗狗选择一款含深海鱼油的狗粮,帮助美毛固色。
7、南瓜
南瓜中的营养价值非常高,给狗狗吃南瓜有利于泌尿道的健康,并且膳食纤维很高,对于便秘或拉肚子的狗狗很有帮助。
这些食物都可以适当给狗狗吃点,这样营养会更充足,不过主食还是需要选择一款营养高好吸收的狗粮。
三晋虎哥
󠖴给狗狗准备的食物应该丰富多元化,专业的狗粮、新鲜的蔬菜、或者是自己制作的肉类食物,营养膏等等,都可以用来喂养狗狗。我家狗狗吃的是 异姆嗯,里面含黄芪、白术等中草药的成分,快速有效的给狗狗补充营养、提高免疫力
对空望月a
喂狗狗好东西吃,就有营养了,真心在帮你期待采纳,
坷垃头子喝fei
在正常狗粮之外在吃点贝补奥德,营养均衡,可以满足狗对维生素的需求。