代餐粉是否可以长期食用?你有什么看法?

小李娱乐问答

代餐粉这个东西不知道从什么时候开始出现在大家的生活中的,我个人其实是觉得这个是被一些人炒起来的,其实本身它的功效并没有那么大,但是很多人就是被这些广告所吸引到,所以想要尝试食用,但是我个人其实不是很赞成大家长期食用的。

我知道那些长期食用代餐粉的人主要就是想要减肥的人士,因为代餐粉顾名思义就是用来代餐的,但是这些里面所含的热量其实并不是那么高,对于减肥的人来说可能是一个比较好的食用产品,毕竟只要控制住自己的饮食,想要变瘦就会比较容易一些了。但是我个人还是觉得大家不要长时间的去食用,虽然很多代餐粉里面也是添加了很多的营养成分,但是这些在我看来总归是没有大家通过正常的饮食去补充要好,所以我是不建议大家长期食用的。接下来我就谈谈我不认同长期食用的原因有哪些。

一、会导致身体营养不良。

我觉得长期食用代餐粉的人身体多多少少都是会有些营养不良的,不要觉得代餐粉里面含有很多的营养成分对身体就一定是好的,确实它里面可能是含有一些我们平时无法补充的成分,但是同样的也会有很多我们需要的营养它是无法补充的,所以说规律的饮食对我们大家来说还是很重要的,不要为了美观而让自己的身体受到损伤。

二、体重会比较容易反弹。

长期服用代餐的人中有一大部分都是要减肥的,说实话最开始的时候大家的体重肯定是会往下掉的,毕竟摄入的热量已经控制住了,多少肯定是会瘦一些的,但是一旦大家恢复正常的饮食,自己的体重就会有所反弹。所以说最好不要长期服用。

知名哒魔术师
长期食用代餐粉会造成营养不良以及免疫力下降,会出现体重波动大,减肥后容易反弹的情况,所以不能长期食用,代餐食品可替代一餐或两餐膳食,但不可代替全天膳食食用。使用代餐食品,最容易导致缺乏微量元素和维生素,应搭配牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬果等食物。
青枫侃小编
不可以。这是因为如果长期吃代餐粉的话会导致营养不良,而且也不能补充人体所需要的蛋白质,所以对人体健康有害。
行乐先生
这个是不可以长期使用的,否则很容易影响身体的健康,这些在采访里面没有充足的营养,会让身体出现问题的,会影响身体的各个器官的生长,会降低抵抗力生病的。
王志刚刚刚
不可以,这可能会影响到自己,身体健康,也会让自己的身体健康变得特别不稳定,所以我觉得应该少吃一些。