帝国时代2为什么经典

坦然还清馨的桃花7018

回答这个比较轻松的话题吧。帝国时代1-2其实都很经典,因为他开创了即时战略游戏在国内的先河,我记得当时帝国时代1、红色警戒、星际争霸,三款即时战略游戏是最火的,星际稍稍来得晚一些。那么我们具体来说说帝国2。

一是这款游戏在文化历史背景下的再创造,给人很有沉淀感。其中你可以从几十个文明中选择一个,进行操作,了解他们的特色,建筑风格,哪怕是语言也是这个国家的语言,可以说在细节上把握也是很到位的。

二是操作简单,又不乏战略性。这款游戏还是延续了帝国时代1的操作特点,基地等级决定高级建筑和兵种,兵种之间又相互克制,不过呢,帝国的最大特点就是一个字“快”,我记得以前是说谁谁好厉害几分钟出白马,到了帝国二里战术运用更多,有时候也不单单凭借一个快字。

三是种族特点鲜明,尤其是体现在特种兵上。在特种兵就是城堡的生产单位上,开发商可以说创造了一个全新的概念,就是这个文明的特有兵种,像蒙古骑射、中国诸葛弩都是很有意思的兵种。

四是可竞技,也可以自娱自乐。这个游戏竞技性很强,和大家互联网对战,那个爽劲儿是没话说。不过作为没有朋友的人来说,在家里猫起来自娱自乐了其实也是不错的选择,可以尽情地蹂躏电脑。