求推荐以下这样配置的联想G480笔记本升级方案

内存升级16g有必要吗?还是8g就够了。硬盘换三星固态硬盘,cpu能换吗?主要时ppt开多个,网页开开,电影放放,能流畅起来。游戏不是很必要,还能搞得动最好了... 内存升级16g有必要吗?还是8g就够了。硬盘换三星固态硬盘,cpu能换吗?主要时ppt开多个,网页开开,电影放放,能流畅起来。游戏不是很必要,还能搞得动最好了 展开
DIY理理
电脑发烧友

巧了,我的也是G480,但比你的高一个版本,我的是三代的I5-3210M处理器。这里回答一下你的问题
一、内存上16G是可以的,但不是说非常必要,你先加一根8G的,组成12G的来试一下看,在你多开PPT和网页以后,内存占用是否会超过80%,如果不超,就维持这个12G就可以了。如果超的话,再把现在的这根4G也换成8G的。最终以16G的极限收工。
二、处理器可以换,这个主板是HM76芯片组的,是可以支持第二代和第三代的全系列CPU,也就是说,最高你可以上到第三代的I7-3632QM的处理器的。你也可以根据经济情况来决定是上3632QM还是退一两档,上I7-3520M这种。
三、关于固态硬盘,这台电脑没有预留MSATA以及M.2的接口,因此,两个方案
1、把原来的机械盘换下来,装固态。
2、把光驱拆下来,上一个12.7MM的硬盘支架,然后再装固态。
最后关于你说的游戏不是很必要,这个也真没办法的,你就是想游戏也带不动,因为这个显卡不支持更换和升级,它是焊死在主板上的。
徭令秋5D
按你是需求CPU可以不用换,换一个固态硬盘,内存升级到8G的,再在闲鱼上淘个二手的2G独立显卡装上,就OK了