新车和同价位豪华二手车选哪个好呢?

正哥说三农

新手买车选新车还是二手车,一直是一个难题,争论不休。二手车派认为,想买全新的贵一点的豪华车却因为预算有限,所以很多人就会退一步去淘二手车,这样就能便宜的获得自己想要的车,可有些人就会犹豫买车到底买新车好还是二手车?接下来正哥就来给大家分析一下。

买二手车派认为二手车价值变化小,折旧率低。因为不管什么车,只要在车管所登记,汽车都会有价值亏损,而价格越高的豪华车的折价率风险越大,二手车的风险等于更多的转嫁给了第一任车主。想买豪华车,但资金却不充足的小伙伴,就可以考虑二手车了,而且保养维修都很方便。很多新车的配件,大多只有4S店才有,大部分修理厂是没有,但是如果要买二手车修车的话,就不用担心修车找不到配件了,而且还经济实惠、折价率低、刮碰不心疼。

因为二手车价格便宜,很多车主很容易实现买车梦,不用花很多钱就可以开上豪车的梦想,这是很多年轻人和资金不充足的人选择二手车的原因。而且二手车的保值率相对较好,换车时钱亏得少,换车不心痛。同时,买二手车除了转户费用,不需要缴纳新车购置税,也不用另外喷漆或是新车贴膜等,这可以节约一大笔预算。

新车派则认为,如果短期内没有换车的想法,买新车更省心。首先在性能上新车的发动机等其他各方面的性能肯定是要比二手车好很多的;其次是,新车的外观和内饰等都会因为是全新的看起来会比二手车的好很多,因为毕竟二手车已经是被别人使用过一段时间了,总会有一些痕迹,一些在意这些情况的车主,选择新车会比较舒服一点。最后一点是,新车的故障率肯定是比二手车的要低一些,因为在车子使用过一点时间后机械什么的器件多多少少都会有写磨损和折旧,也有可能会有一些暂时看不见的毛病,不然就不会被原车主换掉变成二手车了。不过也有一些车主纯粹是有钱想置换新车而已,就把原来的豪华二手车置换掉了。

正哥提醒大家二手车市场鱼龙混杂,十分考验各位车主的眼力,想要购买高端二手车的话,一定要挑选一家靠谱的门店!

王禄556678

应该选择新车的,因为新车的一些性能是非常不错的,这样的车会让自己有一个非常舒适的感受的。
今天退休了吗

应该选择二手车。因为二手车一般都是合资车,一般是进口车,发动机是好的,性价比会很高。
双鱼爱仕达241
应该选择二手豪车。因为豪车一般都是进口车,发动机特别保值,而且开出去特别爽。
安妮的心动录目
应该选择二手车。才会让自己在生活中得到一个很好的练习,否则出现任何磕碰都会感觉到非常心疼。