孙海洋电影什么名字

妈妈不好惹

孙海洋为原型的电影是由张译主演的亲爱的,孙海洋就是张译饰演的韩德忠。孙海洋是一个地道的农村人,为了生活,孙海洋和妻子开了一家包子铺,和妻子一起卖包子。而年幼的儿子孙卓由爷爷奶奶带着,本来以为这样的生活会继续平静下去,但是随着孙卓的被拐,孙家一家仿佛天都塌了。

在年仅四岁的孙卓被拐后,孙海洋夫妻也没用心思去经营包子铺了,而是把包子店转让了,为了寻找孩子,把家里的房子卖的就剩最后一层了。就连年事已高的奶奶,也整天背着孙子的照片出去找。但是谁都没想到,这一找就是十四年。

在这十四年里,孙海洋夫妻跑遍了各个地方,寻找孩子的身影,都没有找到,孩子也由当初被拐走的四岁,长成了现在的十八岁。不过功夫不负有心人,最后通知孙海洋通过比对,找到了孙海洋的儿子方卓。

而孙卓也已经和孙海洋相认,虽然儿子被人贩子拐走,和孩子之间空白了十四年,但是最后得知孩子过的很好,还相认了,孙海洋就觉得很好了。