孙海洋原型电影名字

影视小舞

孙海洋为原型的电影名字是《亲爱的》,剧中叫韩德忠

孙海洋的儿子孙卓被拐已经14年了,14年间,他几乎跑遍全国,将寻找孩子的传单发遍大街小巷,一部由他故事改编的打拐题材电影《亲爱的》,让更多人知道了孙海洋的名字,但是他的儿子孙卓在哪,没人知道。

时间回到2007年10月9日,当时的孙海洋夫妇在深圳白石洲的城中村内开包子店,在包子店开业的第二天,孙海洋有些累,就在屋内打了个盹,写完作业的孙卓在门外玩耍,等孙海洋醒来的时候,发现孙卓不见了。

监控显示,一名身穿短袖白衬衣、灰裤子、棕色皮鞋,手拎一个黑色公文包,身材瘦削的男子,用几个李子和一个玩具车,拐走了4岁的孙卓。

自此,孙海洋踏上了寻子路,他在的包子店内贴满了寻子信息,后来,他将包子店改成寻子联络地,寻找孙卓的悬赏金也从10万提升至20万,那是当时他全部的积蓄。

整整14年,孙海洋的手机号码没有变过,他总觉得,贴了那么多寻人启事,万一哪天就有人愿意提供线索给自己打电话。

问自己要过孙卓被拐时的监控视频。“他说找了一个很厉害的人帮忙找一下。”孙卓被拐的第五年,孙海洋有了第二个儿子孙辉,“辉”便是“回”,名字是时任国家公安部打拐办主任陈士渠取的,当时就说希望这个孩子光辉一生也希望孙辉能带回孙卓,回来、回家,这是孙海洋最深的期盼。

2021年12月6日,记者从相关渠道获悉,电影《亲爱的》原型孙海洋失散多年的儿子孙卓被找到,孙海洋与儿子孙卓DNA比对成功。孩子从山东赶往深圳,即将认亲。孙海洋寻子14年后,故事终于迎来团圆。