陈百祥自曝即将退休!他给我们留下了哪些经典角色?

奚云慈

陈百祥在接受记者采访时表示,出席完TVB慈善秀之后他将不再参与主持、电视等演艺工作,已经72岁的他想要退休。虽然陈百祥自己表示不会在娱乐圈继续打转,但退休以后他还会考虑再次创业。其实无论是在餐饮还是马术活动上继续创业,都无法让我们遗忘他过去那些经典角色。例如《唐伯虎点秋香》的祝枝山,《鹿鼎记》的多隆等。

尤其是在上世纪90年代初期,陈百祥可是周星驰电影中的重要角色,地位仅次于吴孟达,他当时和周星驰合作的电影塑造了许多令人印象深刻的角色,《唐伯虎点秋香》中陈百祥饰演了祝枝山,也在电影中贡献了《小鸡吃米图》的经典画作,给许多人画百鸟朝凤都提供了借鉴素材。在《逃学威龙》中陈百祥饰演的是停职警察,既是周星星的搭档也是女友的表哥,陈百祥也完美地诠释出了这两个身份下人物的行为和心理活动,都让观众印象深刻。

除此之外陈百祥还参演过《鹿鼎记》,作为韦小宝的好兄弟,多隆经常和兄弟互相插刀,也因此贡献出了不少金句,陈百祥的演技更是把这个人物刻画的活灵活现,在给观众留下了许多笑点的同时,也为后来的演员们提供了学习模板。甚至今天的互联网上也还是可以看到陈百祥在各个电影中爆笑的画面和段子。

虽说陈百祥留下了许多经典角色,但每一个角色都有各自的特点和灵魂,陈百祥抓住了人物细节才能把剧中人物刻画的就像他自己一样,正是他对角色的信任和对演技的磨练也因此成就了他自己。虽然以后我们没办法再看到陈百祥的新作,但相信经典会始终流传,陈百祥塑造过的形象也会一同成为不可超越的经典。

暖冬微澜

例如《唐伯虎点秋香》的祝枝山,《鹿鼎记》的多隆等。 尤其是在上世纪90年代初期,陈百祥可是周星驰电影中的重要角色,地位仅次于吴孟达,他当时和周星驰合作的电影塑造了许多令人印象深刻的角色,《唐伯虎点秋香》中陈百祥饰演了祝枝山,也在电影中贡献了《小鸡吃米图》的经典画作,给许多人画百鸟朝凤都提供了借鉴素材。
嘟嘟生活百科
在《逃学威龙》中陈百祥饰演的是停职警察,既是周星星的搭档也是女友的表哥, 《唐伯虎点秋香》中陈百祥饰演了祝枝山,也在电影中贡献了《小鸡吃米图》的经典画作, 除此之外陈百祥还参演过《鹿鼎记》 。
蓉淼经验之窗

他给我们留下了陈真以及叶问,还有黄天翔以及张无忌这些角色,希望他的晚年生活可以过得好好的。