人为什么会痛苦?

呆萌小怪兽17

我浅解这个题问,痛苦与欢乐是两个对立的观念词。人为什么会痛苦,首先回答就是事不从心,无回天之力,迂到难题无法摆脱,心中产生压力,再加上心情狭窄想不开能不痛苦吗?当然,是事从心,一帆风顺就产生不了痛苦了。

有时侯痛苦是自找的,本来自已生活的很好,可是欲望超规,人心无聚蛇吞象,想过超人奢侈富华神仙过的日子,结果脚步失控,跌倒深谷,一沉到底能不痛苦吗?

所以生在这个世界上,′要按常规走路,量力而行,尽最大的力量做些利国利人民的好事,尽最大的信心克服生话中的困难,平恒心态,以事业为荣,自欲自乐,哪不就没有痛苦了吗?

说到底痛苦与欢乐取之于本人,痛苦的事能化解,欢乐的事能变忧,只要有条不紊的处理好,端正心态不就万事大吉了吗?当然天灾病祸就甭说了吧!

为什么?
痛苦有两种:一是自己找的。二是客观存在需要面对的。
生活中有些痛苦都是自己找的,因为你没事找事,因为你心胸狭窄,因为你看不得别人的好。所有这些自己找的痛苦,都是心态没有摆正,只知有己,不知有人,凡事都在别人身上找原因,凡事都是别人的错,自己从来不做自我批评,不懂得换位思考。
生活中有些痛苦是必然的,是需要我们面对的,比如说:委屈也好,误解也好,都可能在生活中出现。这样的痛苦,我们需要有足够的认识,解释也好,不解释也罢,这些都是人生必然要上的课,没有这些痛苦我们怎样成长。
痛苦人人有,关键看我们如何消化。有些痛苦我们要吃一堑长一智;有些痛苦是得失或利益之间的问题,如果我们不去计较自然也就没有那么多的痛苦。

产前做B超,医生告诉杜旭卡,她肚里的孩子 健康 正常,性别清晰可见。谁知孩子一生下,医生和助产士就围了上去,挡住了她和陪产丈夫的视线……

身为助产士,杜旭卡深知孕检的重要性。但几次孕检医生都告诉她,孩子 健康 正常,没发现什么异样。

1982年12月4号,是杜旭卡分娩的日子,产房里,医生用助产钳将孩子拉出产道,孩子的头和脖子露了出来。

当时,在产房陪产的丈夫鲍里斯发现,孩子的右肩似乎形状有异,紧接着他就 看到孩子没有胳膊!

因为站的视野不好,医务人员又马上围上去挡住了视线,鲍里斯只瞥见孩子的一部分身体。

孩子刚生出来,医务人员就把他抱到产房远端做进一步检查。个个默不作声。

鲍里斯不愿相信自己的眼睛,只觉得肺里的空气仿佛都被抽干了一样。

按照分娩的标准流程,护士会把孩子抱给妻子,放到她怀里。预感到不妙的妻子则用颤抖的声音连问了两声: 孩子还好吗?

看到没有医务人员回应妻子的问话,鲍里斯觉得胃抽紧成一团, 一阵阵作呕 ……

一位医务人员看到鲍里斯这样,一言不发陪着这个新晋爸爸走出了产房……

过了很久,医生才找到坐在外面的鲍里斯: “我要和你说说孩子的情况。”

鲍里斯立马打断了医生:“ 孩子没有胳膊。

“没有胳膊,也没有腿。”

“什么?胳膊和腿,都没有?”

医生面色凝重地点了点头,向鲍里斯解释,“phocomelia”是个医学术语,指的是四肢缺失或严重畸形。

鲍里斯从未被人猛击过头部,但听到医生的话,那种震荡感让他眩晕。当时他只有一个念头:在别人将这个消息告诉妻子杜旭卡前,陪在她身边!

头重脚轻地走进产房,鲍里斯已经听见了妻子的哭泣声,很明显,有人已经告诉了她。

鲍里斯俯身抱住妻子,抚着她的后背和肩膀,想以此安慰她,不管怎样他会和她一起面对,但杜旭卡因哭泣而抽搐时,鲍里斯也随妻子哭了起来。

分娩的劳累和镇静剂的药效,让杜旭卡全身瘫软无力,几分钟后她安静了下来并睡着了。鲍里斯趁她睡着的时间去了趟保育室。

第一次见到襁褓里的儿子,鲍里斯发现他与别的孩子一样天真无邪,可爱至极,完全不知道自己将面临怎么艰难的生活。

然而,一想起儿子没有四肢,他心中的悲伤一波又一波袭来,甚至想, 哪怕一生下来就死了,都比这样活着强啊

而妻子杜旭卡,因为接受不了这个残酷的事实,一哭就是几个小时,一度得了抑郁症。不愿见孩子不愿抱孩子。常常 自责怀孕时已经非常注意,为何还生个天生没有四肢的孩子?

医生告诉她, 孩子没有四肢,缘于在子宫内发育时发生了某种关键的基因突变。

当想要个完美无缺的孩子的愿望落空,痛苦也就随之而来。

为什么会痛苦?

因为痛苦的根源都来源于爱,有爱就会有伤害。

所有的一切都会让我们痛苦不堪,也都源自于爱。

然而,对一个盛有一半水的玻璃杯,除了惯有的半空半满两种看法,还有第三种,即 杯子总是满 的:一半是水一半是空气!

事实证明,当鲍里斯和杜旭卡,决定把儿子尼克抱回家自己养,并给予他全部的爱,尼克的乐观、自律、聪明和吃苦耐劳,常常让为人父母的他们感到惊喜和意外。

如果当初听了医生的建议,把尼克送去福利院, 尼克怎么可能成为举世闻名的励志演讲大师?怎么可能成为享誉国际的畅销书作家?怎么可能用自己的经历变成福音传播者?

所以美梦被打碎,悲伤痛苦都是情理之中的事,这个时候需要我们:

人有感情,是感性动物,对动物有感情了。有一天你养的几年动物狗,其它植物突然死了,也会痛。你的爱人离你而去,抛弃家庭,也会痛苦,父母老了,有一天离你而去,再也看不到了,会痛苦。有的初恋,恋爱夭折了,也会痛撕心裂肺,用酒买醉麻痹痛苦,痛苦历练你成长着。没有钱也痛苦,不知下餐在哪,拖着疲惫的身体找工做工就是会了养活家人,不饿肚子,小孩快乐成长。痛苦的事太多了,人痛苦是因为对人事物相处久了,有感情了。突然不在了,也会感到痛苦。人痛苦是因为是感性的动物,有良知人性,所以痛苦的煎熬着,放开心态释怀,就会愉悦。时间是疗愈一段痛,谁不想天天无忧无虑,快乐的活着呢?

人为什么要痛苦?人的一生就是快乐与痛苦,遇见高兴喜悦,顺顺利利的事就会感觉快乐。而遇见坎坎坷坷,艰艰难难,悲伤的事就会痛苦万分。也就是当一个遇见了不顺心的事,自然会感觉痛苦。

因为人兴奋的过度了,自然就会产生痛苦,这就叫乐及生悲。也就是说人做任何事都有个尺度,把握住尺度,就会减少痛苦,如果在把握不住尺度,把事做的过度了,做的过度了就会乐及生悲,自找苦吃,才会感觉自己最痛苦。

所以,人在痛苦时要会化解痛苦,寻找自己能以开心的事去开,以开心来化解自己的痛苦。人一味的光想痛苦的事,那就会越想越痛苦,使终难以走出痛苦的阴影。

我认为痛苦分三种,一种是不可抗力,比如父母、伴侣和孩子因为意外或者病痛离开了我们,那种痛苦是我们无法改变的事实,因为那都是老天爷注定了的,所以我们只有无奈地接受。而另一种就是自找的了:人家比我有钱,我嫉妒;人家的老婆比我的老婆漂亮,我眼红;我老公有了外遇,我伤心(其实可以不必这样的,不就是出轨吗?分分钟把他离掉,这个世界上谁离开了谁都能活)我的孩子没有别人家的优秀,我生气……这些痛苦嘛!我认为都是自找的,你啥事都不和别人比,能痛苦吗?还有一种我很同情,那就是抑郁症,他们是因为思想“感冒”了,所以会感觉到非常痛苦,有些人甚至会痛不欲生……那这种就不是情绪,而是病了,所以应该看医生。

人类就因为是高级动物,才会有七情六欲。

人性的弱点,就是要攀比,就是要对照,就是寻烦恼,就是多麻烦。

大安身为副科,老婆有时就嘲笑,人家同学比你当官迟,现在升副处了。家里房子怎样怎样?时间久了,大安总避开老婆,唠唠叨叼烦死了。

小安跑业务,蛮赚钱,上交及时,不抽烟不喝酒五好先生。但老婆总会埋怨,人家同事家务全包,是模范"气关炎“,你总是饭碗一丢去打麻将了。听了多了,小安每天很晚回家,惹不起但躲得起,省的啰里八索。

最痛苦是阿甘,成婚十年无子女。一日两人不知什么事拌嘴,老婆哭了:你这无用男人,赚钱赚不到,花钱如流水。阿甘在众人面前被激怒:你这无用女人,等你生下孩子我就让你来当家…

人,就是为酸、甜、苦、辣,为七情六欲而来到这个世界的。既然要经历这么多,自然就会受伤或伤他人。所以痛苦是难免的!

回答,生活为什么有痛苦?只要是人都能有生活痛苦,知道生活有痛苦的人才是有血有肉之人,一切不知道有痛苦的人,除非是没心没肺的人。冰雪也能熔化,何苦是人肉之躯。

1、比较,人跟人互相攀比,是痛苦的最重要原因。

2、对自己的不认可,自卑,长大后,发现很多选择都是错的。

3、原生家庭不幸福,父母不靠谱。

4、没钱,缺乏选择余地,生活半径小,活得没有尊严,没有希望。

5、人与人之间的关系,关系越多、越复杂,人越痛苦。

6、身处底层,周围都是烂人烂事,内耗、纠缠不休。

7、出身选择不了,穷人翻身很难。

8、花钱越来越容易,赚钱越来越难,铁饭碗、终身制的工作没有了。

9、不安全感越来越强烈,没人能依靠。

10、真善美,相信了太多年,进入 社会 才发现,底层逻辑是利益纷争。

11、很多人没法接受自己的平凡,所以痛苦。

12、很多人,人到中年,才发现,很多选择是错的。

13、很多人没有自学能力,没有自我驱动力,得过且过。

14、普通人怎么拼命,翻身的几率越来越低。

15、很多人缺乏认知,满脑子都是观点,越活越痛苦。

16、痛苦来自规则,痛苦来自自身,痛苦来自确定的事情太少。

17、人活着,自己释怀、自己舔舐伤口,难得糊涂,否则痛苦没完没了。