肯德基炸薯条做法

阳光生活17

肯德基炸薯条做法

  现在的孩子们对炸薯条特别喜爱,那么炸薯条是怎么做的.呢?下面是我为大家整理收集的肯德基炸薯条做法,欢迎阅读参考!

  所属分类:零食、西餐、午餐、朋友聚餐、下午茶、二人世界

  需要烹饪时间:10分左右,烹饪难度:切墩(初级)。

   做炸薯条所需食材:

   主料: 土豆300克

   辅料: 盐,番茄酱

   炸薯条的做法步骤:

  1. 豆洗净去皮,先切成厚度一致的片状,再切成条状。

  2. 将土豆条放入水中浸泡几分钟。适量清水烧开,放入土豆条煮三分钟左右。

  3. 捞出沥去水份,晾凉后;放入冰箱冷冻2小时。可用厨房纸吸干水份,然后放入冰箱中冷冻。(放冰箱前一定要水份干掉。)

  4. 土豆条冻硬后随吃随炸。

  5. 锅中放入适量油,加热至6成热时放入冻好的薯条,炸至金黄色即可捞出沥干油份。吃的时候撒少许盐,沾番茄酱即可。

  6. 捞出沥油后。撒上盐和黑胡椒粉,食用时可搭配番茄酱食用。

;