现在的大学毕业生找到合适的工作很困难吗?

Monologue233

真的很难,大学毕业以后就会发现现在很多岗位专业划分并没有那么精细化,想要学以致用真的很难,门槛并没有专业要求就会导致竞争变的十分激烈。
可乐zel

从用人单位来讲,有那么几点是主要原因:
1.应届毕业生刚到岗位上真的是几乎什么都不懂的,需要磨练和磨合;
2.大学生毕业3年之内普遍喜欢跳槽,企业的培养经常付之东流;
3.不善于团队配合,个性比较强;
应届毕业生需要磨合的根本原因是高校课程安排不合理。高校只是一相情愿的教授理论,有的课程甚至莫名其妙,这样导致应届生的所学完全与实际脱轨。
从学生角度讲:
1.刚毕业时候的确眼高手低,不能正确衡量自己的实际价值和收入的比值;
2.从心理的根本上觉得换工作没所谓,间接造成不稳定状态;
3.受挫折以后容易把事情严重化,是心理素质不成熟的表现;
其实工作不难找,真正难找的是适合自己的工作。现在回头看看,能够清晰的发现,刚走出学校的朋友们所缺的不仅仅是工作方面的经验,更重要的是对待事情的态度和做事方法,很多经验其实很难直接吸收,有些弯路是一定要自己走一走才能体会到某些事的。
蚂蚁瞧影视

这个要看什么行业吧,缺人的自然容易找到工作,要是本身就是冷门专业,僧多粥少,竞争自然激烈,所以大学生对于好工作的预期不要偏高。
曹乐迩h0

现在社会的的就业竞争压力还是挺大的,但是大学毕业生找到工作还是可以,但是令人称心满意的工作就比较少,因为现在拥有硕士生博士生学历的人也在相应增多,如果想要找到自己称心满意的工作,最好的还是往上提升自己的学历,胖自己有选择工作的机会,而不是工作选择你
L耳闻

现在大学生找工作并不难,特别长三角或珠三角地区。

岗位很多,愿意干的人太少。

一方面企业里很多岗位没人干,另一方面却有大量大学生闲赋在家,没有工作。

员工希望的和企业需要的,中间差了一个楚河汉界。因为这道鸿沟,所有的老板说招人好难,所有大学生说找工作很难。