当今青少年近视率很高,该如何预防近视呢?

帅哥的emo

随着时代的不断进步和发展,当今青少年的近视率很高。一旦患上近视眼,就会影响到我们的日常生活。

一、该如何预防近视?

预防近视眼,在日常生活当中,就一定要养成一个良好的用眼习惯。不要熬夜玩手机,不要在环境比较暗的情况下看书或者是看别的东西。避免距离书本过近,避免长时间玩一些电子产品,比如:手机,电脑等。还有,在读书的时候,时间不宜过长。坐在办公室的人,隔半个小时就应该要休息一下,可以眺望远方,多看一些绿色的植物。还有,可以在自己生活的环境当中种植一些绿色的植物。因为绿色有舒缓,放松眼睛的功效。在眼睛感觉到疲劳的时候,多看看周围的绿色植物,就能够让眼睛得到放松,从而就能被很好的预防近视的发生。还有,在平时的时候,可以养成做眼保健操的这种好习惯,做眼保健操可以让眼睛的肌肉得到放松,进而会缓解眼睛疲劳的症状。而且,做眼保健操对于预防近视是有很大效果的。还有,在饮食上,应该要及时的补充一些营养物质,比如:一些富含维生素a,蛋白质的食物。可以多吃一些胡萝卜,吃胡萝卜对于预防近视也是也有一定的作用。

小提示

一旦患上近视眼,眼睛就会经常感觉到干涩和疲劳,所以就会影响到生活质量。而且,患上近视眼之后,要经常戴眼镜,戴眼镜是非常影响生活的。会影响容貌,高近视的人,一般都会出现眼球突出,眼睑松弛等情况。所以,就会影响到容貌,而且在有一些工作单位当中,是不会招近视眼的,所以会对未来的工作有一定的不利影响。因此,大家一定要养成一个良好的运动习惯。

涂鸦呀呀yg

要想预防近视的话,首先每天要做三次眼保健操,并且看电视不能超过一个小时,不能离手机太近。
蓉淼森林

我认为生活当中最好不要离手机电脑太近,而且不要经常盯着书本看,要多让自己的眼睛休息一下。
肖艾斯

首先要保持良好的用眼姿势,然后吃有营养的食物,同时不要过度用眼,这样才能预防近视。