《大话西游》片尾曲是什么?

聊聊教育啊

《大话西游》片尾曲是《一生所爱》

《一生所爱》是唐书琛作词、卢冠廷作曲并演唱的歌曲,作于周星驰经典电影《大话西游之大圣娶亲》片尾曲,歌曲描述一个男孩成长为一个男人的过程,表达既无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情。

《一生所爱》的歌曲赏析:

《一生所爱》以其哀伤凄切的旋律、直击人心的歌词给人留下了深刻的印象,成为一代经典爱情歌曲。20年后,两人再度操刀为《大话西游3》创作新曲,经过多年沉淀。

他们对至尊宝和紫霞的爱情也有了更进一步的解读,《一生所爱》的节奏韵律柔情而不失强劲、歌词也在深情细腻之外增添了一份深远悠长的意味,摄人心魄的旋律与耐人寻味的歌词激烈碰撞,将“大话”情侣的旷世爱情表现得十分到位。