《这个杀手不太冷静》翻拍哪部电影?

骄学相长

这个杀手不太冷静》根据日本喜剧电影《魔幻时刻》改编。

《魔幻时刻》是由三谷幸喜编导,佐藤浩市、妻夫木聪、深津绘里、绫濑遥、西田敏行主演的喜剧电影。讲述了一个假扮杀手的三流演员,受骗跑到黑帮汇聚的港口小城拍电影而引出的一连串滑稽误会。

该片于2008年6月7日在日本上映,影片获第32届日本电影学院奖最佳影片提名。

作品评价

《这个杀手不太冷静》在某种意义上来说,该片的故事过于荒诞。虚构的时空里,女明星米兰被黑帮大佬要挟,为求自保,她找来龙套演员魏成功,以哄骗他主演即兴电影为由头,假扮刺杀大佬未遂的冷血杀手。可就是这样不着边际,引出一连串笑料,让人暂时放下“真与假”的执念,沉浸于造梦的狂欢。直到片尾上字幕时,魏翔杀青手捧鲜花的画面出现。

“这是我人生第一个男一号!”当戏外的他眼含热泪讲出这句话,戏里魏成功的所有荒唐行径与夸张表演,忽然有了着落。原来戏里戏外,他都是一直在努力、一直在等待的戏痴龙套。表演这一行是残酷的,喜剧尤甚。

外形上,魏翔劣势明显——比靓,他不够高大帅气,难以形成反差效果;扮丑,他又少了点一出场就能让人发笑的“天然优势”。他实在太普通了。可他的普通,却意外与这个角色完美契合。“常年当群众演员,连露个正脸的机会都没有,面对任何一个出镜机会都拼尽全力。