你在乎别人看你的眼光吗?会为了众人反对放弃你想要的人或物吗?

瓜瓜聆情感

有人说,一个人是不可能独立存活在这个世界上的,不可能没有朋友,没有亲人,没有爱人。也就意味着,如果一个人存活在这个世界上,那么他就必须要成为一个在乎别人眼光的人。因为如果他成为一个谁的眼光都不在乎的人,那他也就将失去朋友,亲人,爱人。那么,即使他获得了很大的成功,他的生活也将变得索然无味。

但在乎别人的眼光,不代表会为众人反对放弃你想要的人或物。我们每个人只有这一生,我们应该走自己想走的路,做自己想要做的事。为了自己的梦去努力的拼搏。不应该为了别人的看法而去放弃自己热爱的人或者是物。如果是自己真心想要的,那么任凭别人怎样反对都不会放弃。如果因为别人的看法就放弃,那么也代表着不是真正的热爱。

有些人可能会说,怎么样才能在在乎别人的眼光的前提下,不会为了众人反对而放弃自己想要的人或物呢?然后还有一些人认为这两者是不可能共存的,因为本来是矛盾的。但是这并不是矛盾的,只需要两个字,就可以成为这样的人,就是“沟通”,在意谁的眼光就去向谁沟通。就比如你的父母亲会干扰到你大学所选的专业,你很在意你父母的看法,但是你又很想坚持选择自己喜欢的专业,这个时候就需要你去和他们进行深度的沟通。

在乎别人的眼光是每个人都会有的,是一个很正常的心理状态,但是不要去过度的在乎,要有适度。也不要去在乎每一个人的,只需要在乎那些自己在意人的眼光。除此之外,自己还应该有自己所坚持的东西,那是任何人的看法,都不能使你改变的。只有这样,我们才可以真正的活出自己的人生,活出自己的价值。

蓉淼森林

我是比较在乎的,所以我经常会为了众人反对,我的决心就会变得不坚定,我就会去放弃我喜欢的人和物。
帐号已注销

我是不太在意的,我也不会放弃我想要的生活,我因为我觉得别人的在意就会给自己带来负担,我只在意我自己。
邂逅浪漫ca3

不会在乎别人的眼光,因为每个人在这个世界上都有自己的价值,要为自己而活,否则会非常的累。会参考别人的意见,要结合大家的智慧来判断,而不会凭一个人的反对而放弃自己所坚持的事情。