暑假工干的都是什么工作?

无级aBC

你好,很高兴为你解答问题。我来分析一下我暑假都干过什么样的工作,然后再推荐你暑假干什么样的工作最合适。

1,书店管理员。

这份工作是我高二暑假找的第一份工作,当时上班特别的兴奋,主要的工作就是打扫卫生,把书按类分放。工作轻松,但是工资不高。

这个地方是很多学生的首选之一。因为这是唯一个可以免费读书的地方,尤其是爱学习的同学,对于他们来说是一个阅读的好机会,不仅可以免费看到自己喜欢的书籍,而且还有工资收入,一举两得,何乐而不为呢!除此之外,说不定还会遇上一位跟自己志同道合的知己呢,所以,很多学生都会选择这种暑假工,同时家长也相对放心很多!

2,快餐店服务员。

快餐店,对员工人数要求较多的超市,或者民营的奶茶店、饭馆都会在放假期间招收暑假工,以减轻假期客流量增加带来的人手不够问题。这份工作工资不高,而且很累,忙的时候要站一天。

3,游戏代练。

大家也都知道近几年各种网游非常的火,并且好多初中生玩游戏的水平也都非常的高,因为大家也都知道现在的游戏上手越来越容易了,游戏代练就是催生出来的一个新生职业,玩游戏好的可以去做游戏代练,不但可以玩游戏,还能轻松赚钱!

4,促销员。

促销员

应聘促销员也不需要很强的专业知识或是能力要求,相对简单容易。

各企业多利用周末和假日进行产品促销,一般不与学习时间冲突。当促销员不但能培养沟通能力,训练更多的就是勇气,与人沟通的能力和耐力都能得到很好的锻炼。

由于短期促销以在校大学生为主,可以结识很多同龄人朋友,扩展人脉。但是有的促销劳动强度较大,需从早站到晚,要有一定耐力和体力。

4.电影员打杂。

电影院员工

夏天是电影院大片泛滥的季节,所以他们通常会招募很多的兼职员工。剧院员工的工作种类很多,从售卖门票、提供爆米花到引导顾客,你可以任意选择,但最大的福利是可以免费看电影。如果你是一个电影迷,这可能是一个完美的暑期工作。

5.我还在咖啡馆,乐器店当过导购,送过外卖等。

总结,暑假工最理想的还是书店,不忙不累,没人的时候自己可以看书,而且环境安静,唯一的缺点就是工资低,那年暑假,我只挣了300~400块左右。

温暖的我321

暑假工一般都是一些超市收款或者是理货,还有一些那个快餐店的服务员。

有一些孩子是非常懂事的,想在暑假的时候做一些兼职赚生活费,这个是非常好,而且还能锻炼自己的一些社会能力。

除了上面的一些兼职,还有很多的像肯德基,麦当劳都可以做兼职,这里面是比较正规,而且不是很累,最好是自己去找,这样就没有什么中介的费用,而且也知道具体该做什么,有一定的了解,也可以让自己的父母带着,这样会更安全一点。

至于超市的收银,大多数学生都比较喜欢做这个也不是很难的,学两三天就会了,而且赚的也是可以的,最好就是不要到餐厅工作,如果实在找不到了,就到一些西餐厅也可以做兼职的。

卧龙教育05学长国涛

暑假工可以干的工作有很多,只要你愿意都可以去干的。

比如,我以前就经常干暑假工,一般情况下都是取一些工厂里干活,有时候也会去饭店干服务员,有时候也会去到一些辅导机构做辅导老师等等,只要我有能力去做的我都会去做。

轻轻路过的酱油0t

暑假工可以做的工作:家教、促销员、电影院员工。
1、家教

家教一直以来都是一个受到大学生们青睐的兼职工作,不仅收入稳定,而且是靠着知识,脑力来换取财富的现况,使得很多大学生都希望能找到一份家教的兼职。家教适合某一门或几门学科功底扎实,善于沟通,讲解能力较好的同学。

工作时间固定,工作环境相对安静轻松,且待遇不菲。既可用到自己的知识储备又可接触社会,锻炼口头表达、思维和应变能力。但是单纯重复以前的知识,对专业学习和动手能力的提高没有太大作用。

2、促销员

应聘促销员也不需要很强的专业知识或是能力要求,相对简单容易。各企业多利用周末和假日进行产品促销,一般不与学习时间冲突。当促销员不但能培养沟通能力,训练更多的就是勇气,与人沟通的能力和耐力都能得到很好的锻炼。许多成功的企业家都是从销售做起的,再者由于短期促销以在校大学生为主,可以结识很多同龄人朋友,扩展人脉。但是有的促销劳动强度较大,要有一定耐力和体力。

3、电影院员工

夏天是电影院大片泛滥的季节,所以他们通常会招募很多的兼职员工。剧院员工的工作种类很多,从售卖门票、提供爆米花到引导顾客,你可以任意选择,但最大的福利是可以免费看电影。如果你是一个电影迷,这可能是一个完美的暑期工作。
我的亲亲你在吗

暑假工干的都是什么工作?
不少大学校园的学生趁着难得的完整暑期找一份暑期工或者兼职,充实暑期生活。那适合大学生的暑假工有哪些?
适合大学生的暑假工有哪些?
1、酒店服务生,酒店是所有服务行业需求最旺盛的行业,没有太多的技能需求,工作内容也比较简单。
2、超市临促,临促工作也相对没那么难,同时临促需要你面对面和陌生人群沟通和交流,也相当锻炼我们的语言表达能力和察言观色的水平。
3、做家教。如果是师范类的大学生,可以尝试做家教,做家教的工作是发挥所长,也轻松一些,价格还不低,不过这可能需要通过熟人介绍才可以。
4、快餐店服务员。到了暑假的时候,大学生可以选择到快餐店去做服务员。这些地方一般会有几班一倒的说法。你可以告诉他们,你尽量只上白班,一是为了安全,二是保证休息。
5、送货员。如果男生想锻炼自己的话,那建议做送货员,可以是送报员,也可以是那些大型的市场上专门的送货员,这个对方是计件算的,一件送货多少钱,如果勤快,一天会赚到相当多部分的钱。