生活中的我们如何控制好自己的情绪

呆萌小怪兽17

生活是丰富多彩的,人的情绪也是千变万化,各种各样什么样的都有。情绪的好坏决定着一个人的素质如何,从而也能反影出这个人的人品怎样,它也能决定人成败的关键。凡成大事者,都会把自己的情绪控制得很好。

什么是情绪?情绪是由内在的感受,通过身体表现出来的状况。一个内心强大的人,她(他)轻易不会被一些不必要的情绪所左右,即使遇到伤心难过时,也能很好地把情绪控制好,不会因自己的不幸而让她(他)人受到伤害。怎样才能控制好自己的情绪?

首先,当我遇到生气的事时,先冷静一下,然后,我会先想想自己错在哪里,如果是自己不对时,我会积极主动带着诚意与对方道谦,如果不是我的错,对方请求我原谅时,如果是真心的,我会很高兴地接受,如果不是,我将不会再与其交往。其次,当我伤心难过时,为了控制好情绪,我会尽量少想令我伤心的这件事,实在不行,出去走一走来缓解一下这种负面情绪,但大多数时间里,我是以写文章来抵制由伤心对我的伤害,虽然文章写得不尽人意,但它的确给我带来心灵上的安慰。正所谓,文字只是我的情绪,不管它浮华富丽,或是一贫如洗。我都在文字里遨游,在此其间寻找乐趣。

朋友,为了控制好自己的情绪,尤其是不好的情绪向你袭来时,你要学会冷静,转移目标,做一些自己喜欢的事,见一下好朋友,出去一走,写写文章看看书……其实,世上本无事,庸人自扰之。最后祝大家开心快乐每一天!

我是生活领域创作者:YouLⅰHong

感谢师友们的关注,美评与赞,大家辛苦了。祝友们幸福安康,万事如意!

创作于2020年9月28日晨