你真的真的需要努力了

冰藕不知天下知4475
你还在庆幸自己未老

你还在忧郁自己懒惰

你互相矛盾

你自我折磨

你问自己为什么

是的

为什么

    还记得很多年前,我们都是不谙世事的小孩,喜欢和小伙伴们一起玩泥巴,脑海里的想法只是简单的拥有好多的糖果,而那时想要的只有快乐。

    拥有了糖果,你奢望得到更多,你开始不切实际的幻想,你不努力,却做着天上掉馅饼的美梦,日复一日的颓废磨灭了你对未来的追求,你放弃了自己,就这样任由毁灭……

  可是,恰好,你又不甘心,不甘心别人比你过的好,你觉得自己也曾辉煌,如果努力你也会一样的成为人之龙凤,所以你开始自怨自艾,自怜自悯,你认为没人懂你,你的世界注定孤独。于是你为你自以为是的孤独进行着一场又一场的验证,排斥别人、讨厌别人、远离别人……然而,归根结底都是你的不努力!

从来没有人告诉我一个人成熟的标志是什么

他们只是说

时间会给你想要的模样

只要你努力

是的

你缺少的还是努力

    别人成绩优异却不及你聪明,你嘴里说着恭喜,心底却暗暗认为有什么了不起,只要你努力,肯定比他更好。对呀,只要你努力,可你努力了吗?每次的每次,你都是这样对自己说,而这些不过是你为自己不努力所找的烂借口,你不过是想让自己内心的愧疚感减少一些,说到底,你还是个懦夫!

    可是,你又开始暗暗努力,你不让别人看到,没人的时候你奋笔疾书,别人学习的时候,你用玩耍演绎着自己的玩世不恭,你内心纠结矛盾。你害怕付出努力得不到你想要的结果,你讨厌被人鄙视的眼神,你不想证明自己好笨,所以你顾虑重重,你止步不前,你一次次的失败,你最后还是选择了放弃。

你不过只是承担不了后果

你不过只是喜欢逃避

    你不过只是个懦夫

    是谁在十五岁的时候憧憬着二十岁的自己,那时规划的未来想必诗情画意。如今,又是谁埋怨这二十岁的自己颓废不已?朋友,到这里,你真的该努力了,我也真的真的该努力了。

      那么此刻,从不熬夜做起,你要对得起自己的身体;从好好学习做起,你要对得起自己的未来;从学会珍惜做起,你要对得起守护你的人。未来很远,这一刻你需要努力,不再犹豫。