蛇一共有多少种类?

小美聊电子科技

蛇的种类划分:分别隶属10科,其中有毒蛇600余种,而对人有致命危险的主要毒蛇有195种,在我国各省都有蛇的分布,但大部分蛇种集中于长江以南、西南各省,已知现有蛇174种,有毒的占48种,其中陆地常见的主要毒蛇有10种,海生毒蛇10余种。

蛇最多的地方:蛇岛,从旅顺口港经老铁山角向北航行约25里处,这就是闻名中外的世界奇岛,蛇岛。蛇岛位于东经120度59分,北纬38度57分,原名礁腊,当地人又称之为蟒山岛、小龙山岛,岛的轮廓呈不规则长方形,走向西北东南,长1500米,宽700米,面积0.8平方公里

蛇的寿命

不同大小蛇的寿命:小型蛇寿命在2-5年之间,中型蛇寿命5-12年,大型蛇寿命10-20年。

不同种类蛇的寿命:蛇的种类不同寿命也不同,其中乌梢蛇的寿命3-5年,蝮蛇寿命6-15年,眼睛王蛇寿命5-12年,黑颈眼镜蛇寿命20-29年,蟒蛇寿命30-35年,一般人工养殖的蛇要比野生的寿命更长久。