科目四考完当天可以拿驾照吗?

阿可的生活日记

科目四考完当天可以拿驾照。

考生通过科四后,车管所的工作人员就会当场开始制作驾驶证,一般等待个一两小时就可以拿到了。从拿证当天起计算,往后的十二个月内是驾驶证的实习期。在实习期内驾驶车辆需要在车尾粘贴或悬挂实习标志。这个标志可以向车管所索取。实习期没有悬挂正规实习标识的会罚款不高于200元。

拿驾照注意事项

第一年为实习驾驶人,在实习期内不得被扣满12分,如果扣满12分驾驶证将被注销。注销后必须重新去报名学习、考试,重新领取驾驶证。

在实习期内如需上高速时,副驾驶座位上要有3年以上驾龄的驾驶员陪同方可,第一年实习期满后不用换证,继续使用即可。

驾驶证到6年时办理年审换证。(按驾驶证正本下方提示的有效期提前90日之内到当地车辆管理所或各个区大队办理年审换证)。