《加勒比海盗》有几部?

小郑老师爱知识

截止2022年3月8日,共五部。

《加勒比海盗》是由戈尔·维宾斯基、罗伯·马歇尔、乔阿吉姆·罗恩尼以及艾斯彭·山德伯格执导,约翰尼·德普、奥兰多·布鲁姆、凯拉·奈特莉等人主演的奇幻冒险电影系列。

系列电影包括《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》、《加勒比海盗2:聚魂棺》、《加勒比海盗3:世界的尽头》、《加勒比海盗4:惊涛怪浪》以及《加勒比海盗5:死无对证》共5部。

影评

加勒比海盗系列是影视作品少有涉及海盗题材,这一系列代表着自由的、挥洒天性的,又有点神秘和危险,又集合了恐怖、魔幻、喜剧,加上视听奇观,确实新鲜。但故事情节没有那么精彩,而且感觉后面再写什么也写不出来了,没有那么多的期待了。这是系列作品的通病,后继乏力。

《加勒比海盗5:死无对证》尽管面临了角色创新不够的问题,但却在人物关系上的复杂度上弥补了这个缺憾。片中的人物众多且关系复杂,亨利的父亲是在系列第三部中受到诅咒的威尔·特纳,而亨利与影片的整个由头,都是这个找爸爸孩子内心的执念使然。

而另一方面,在场景、特效以及音乐所带起的节奏感上,《加勒比海盗5:死无对证》仍然继承了系列传统。

海洋的阳光与蓝色偶尔会让人觉得很美,但更多的时候,观众所面对的是黑暗阴郁的大海,时刻需要警惕的危险,萨拉查的船充满着黑暗的想象力,如同一张庞然睁开的大嘴吞噬一切,这种视觉上的刺激,在大荧幕上感受的更真切。

小知爱综合

截至2021年6月,一共五部。

扩展知识:

1、《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》。

《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》是2003年由戈尔·维宾斯基执导的一部美国奇幻历险影片。该片根据迪士尼主题公园的同名景点制作,是《加勒比海盗》系列电影的第一部作品。

该片由杰瑞·布鲁克海默制片、约翰尼·德普、杰弗里·拉什、奥兰多·布鲁姆、凯拉·奈特莉主演 。

该片主要讲述了海盗巴博萨和他的船员为了解除自己身上的诅咒而绑架了英国皇家港总督的女儿伊丽莎白,一位名叫威尔·特纳的年轻铁匠和海盗杰克·斯派罗船长一起前去营救伊丽莎白并打败巴博萨一伙人的故事 。

2、《加勒比海盗:聚魂棺》。

《加勒比海盗:聚魂棺》是迪士尼电影公司2006年推出的奇幻历险电影,也是加勒比海盗系列电影的第二部作品。

由戈尔·维宾斯基执导,杰瑞·布鲁克海默制片,约翰尼·德普、奥兰多·布鲁姆、凯拉·奈特莉和比尔·奈伊主演。

影片讲述了在夺回了自己心爱的“黑珍珠”号以及摆平了被诅咒的巴博萨船长之后,迷人的杰克船长并未就此过上风平浪静的逍遥日子,这次他又迎来了一个更为离奇的敌人--传说中的不死人戴维·琼斯。

另外,已经与杰克分道扬镳且正忙着举办婚礼的小铁匠威尔·特纳和美女伊丽莎白,再次被卷入这场海上争夺当中。