音乐学专业艺考考什么?

民生KRY

艺考音乐类考主要考音乐教育类和器乐类两大类别,考试内容主要有声乐、视唱练耳、音乐知识以及综合素质面试等,音乐教育类艺考内容:声乐、钢琴、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。器乐类艺考内容:主科(相关器乐择其一)、声乐、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。

音乐艺考的注意事项

1、艺考生在奔波各考场的过程中要注意安全,加强防范意识。把各种证件、车票、钱卡等都保管好,在这期间不要随便结交新朋友,对来访者也要多加谨慎。

2、在艺考的过程中尽量保持生活起居要正常。避免熬夜,以免正常的“人体生物钟”被打乱。影响成绩的正常发挥。

3、对于音乐类的艺考生考前要选择安排好练习或排演的时间、地点,不要在驻地进行,以免影响他人休息和工作,甚至惹起不必要的纷争,影响情绪。语言、表演、声乐类考生上场考试前禁吃的几样东西。

天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。

统考时间较早,一般在12月到次年1月间,参加2022年艺术统考的考生,从现在开始,就应该做好充足的准备。备考时除了注重专业提升,不得不重视的一点就是,要详细解读考试大纲。艺术本身没有标准,但艺术高考是有标准的,阅卷专家在评分时,会严格按照考试大纲的标准来操作,因此,考生家长要应当对考试大纲进行深入解读,了解透考什么,怎么考,不同分数档相应的要求和标准又是什么。

比如重庆统考的音乐学考试内容: