有些人喜欢独自一人也不爱说话,不爱说话的人是什么心态?

幼柏星座小铺

猛兽总独行,牛羊才成群。那些喜欢独来独往,也不爱说话的人,并非与大众格格不入,而是在享受“一个人的清欢”,他们沉浸在自己的世界里。

曲高和寡无人能懂,不如沉默的心理状态。伯牙去世后,子期摔琴断弦,没了弹钢琴,由于再也没有人明白他的歌声。孔子在唯一能与自身开展内心会话的学员颜回去世时,崩溃地喊出了“天丧予”。宋玉被大家讨论个人行为不太好,被楚襄王质疑时,得到了“曲高和寡”的回答。

文学家苏轼则也是感叹“我自岿然不动”。现实生活中,这些特立独行,也不喜欢说话的人,很多人早已“一骑绝尘”,逻辑思维人生境界、能力水准早早已大大超过了所处的圈内。她们如同《肖申克的救赎》中的那句经典对白常说:“有一些小鸟是关不住的。他们不依赖笼里的舒适安逸,而一心憧憬笼外的随意。”

那样的“高手”通常就在大家身旁。例如,初入职场中,那一个有能力的蛰居族。她们要不是技术性大佬,要不是管理方法能人,要不是多种全能型,曾立过过“百战百败”。她们挑选将这种考试成绩隐藏、遗忘,是由于没有碰到真真正正懂她们的人,没有获得真真正正合适她们施展才能的演出舞台。

即然无人能懂,比不上不善言辞。这也是一种不言的伤,也是一种必须忍耐的痛。如同最英勇善战的将领一样,假如能为国捐躯是一种荣誉,而丧生于别的出现意外,则是一种侮辱。那一个卓尔不群的人,仅有到合适他的人群中去,才会被认可、被毫无疑问、被称赞。不然,便极有可能“虎落平阳被犬欺”。她们挑选沉默无言,是在蛰伏,是在储能,等候着暴发的机遇。

金牛zhangjie66

是一种非常自卑的心态,因为他们不喜欢和别人交流,而且性格很内向,胆子也很小,也不愿意通过自己,所以我觉得是一种非常自卑的心态。
不爽的爽朗菌

不爱说话的人会一个人思考很多事情。也会觉得没有什么想法可以表达。也会觉得其他人很吵。也会觉得没有人理解自己。也会觉得自己安静独处很开心。
流水不腐6666
不爱说话的人是因为自己不太会聊天,而且也找不到什么话题可以聊,所以就索性不说话了