2022奥斯卡最佳男主角

搞个橙子吃吃吧

2022奥斯卡最佳男主角是威尔·史密斯。

     2022年奥斯卡颁奖典礼因为威尔·史密斯对主持人的一巴掌热度飙升,这件事当然是因为事出有因,主持人调侃威尔因为病情而导致脱发的妻子,怒气冲冲的他直接上台给了他一个巴掌,事后领奖的时候他仍道了歉。值得一提的是他凭借《国王理查德》,获得了2022年的最佳男主角。

    本次入围的都是实力演员:本尼迪克特·康伯巴奇《犬之力》、安德鲁·加菲尔德《倒数时刻》、哈维尔·巴登《里卡多一家》、威尔·史密斯《国王理查德》、丹泽尔·华盛顿《麦克白的悲剧》。最终威尔·史密斯获得了该奖项。

      威尔·史密斯出生于美国费城,是美国知名男演员、嘻哈歌手,他12岁便以说唱歌手的身份进入演艺圈,直到现在在演员、歌手方面都有很大的成就。影视代表作有《六度分离》、《绝地战警》、《独立日》、《拳王阿里》、《脑震荡》、《国王理查德》等。