在大学养成一个良好的生活作息规律,对自己究竟有什么好处?

世界奇趣探索达人

在大学里面的稳定的作息是一切进步的前提,你想上进,想成为一个更好的人,但如果你连稳定的作息都做不到,你又如何能够实现呢?对你个人而言,如果能够做到长时间的保持一个规律的作息的话,你的整个人的精神状态会发生非常大的改变。

首先就是如果你的精神一直没有那么好,当你的精神没有那么好的时候,你自然就没有办法去集中注意力,没有办法听进去别人讲话,以及自我进行流畅的表达。如果你在睡前无法控制自己,想要去玩手机的话,你可以先从一周七天,有七天要玩到两点,变成一周七天,有四天玩到两点。再到下个月之后,你在变成有两天玩两点,你不玩到两点那一天你就要把手机关掉,尽可能的把手机放到离自己的床最遥远的位置。不要再看任何信息,在床边放一本书看一看,你会发现自己困了,就想睡觉了。而养成良好的作息,我再强调一遍,是大学你做所有事情的基础,无论是考试,上课学习,还是生活。

一个大学生的稳定作息通常会受到一些外界因素的影响。对于外界因素来说,你的舍友是不是经常会打扰到你的作息呢?如果是的话,你真的真的需要跟他好好地沟通一下。比如说,以我为例,在大学期间,一开始我的舍友经常会打游戏打到12点半,但我比较理想的睡眠时间十一点半。但是非常幸运,我的舍友,他们懂得相互理解,相互包容,尊重不同人的生活习惯,因此,我们的宿舍通常是在十一点半准时熄灯,该玩电脑的同学戴上耳机慢慢的玩,该跟女朋友打电话的同学在被窝里面偷偷的讲话。而我呢,关上灯,看会手机就睡觉。这就是一个比较和谐的宿舍关系,各做各的事,互相不打扰。
电脑头火机

这个好处那就太多了,但凡一个成功者除了自己的天份和努力以外,自身的约束力是非常重要的,没有哪一个成功者每天是胡吃海喝纸醉金迷的,人家每天每时每刻都在努力,这个就完全考验一个人的自我约束力,所以说一个良好的作息规律是非常重要的
百度网友be98eb7

有良好的生活作息规律,
对自己今后的生活会有很多的益处,
能成就你今后的事业。
更是对你今后各个方面的努力,
都会有成功的几率高的。
Loveflyingsnow

不只是大学生时代,在平常的生活中如果能够保持良好的规律的生活作息,那么对你的健康以及精神面貌都是有好处的。
亦风亦火
早睡,可能舍友在打游戏,
晚睡,对身体确实不好,
给舍友说,别吵,没用,
那就想办法协调老师换间宿舍,或者自己买副耳塞,或者自己睡前锻炼身体!
早睡早起,对以后的工作来说,
你的精力比别人好,状态就好,工作效率就会比别人高,事业也更容易成功!