一般手机能用几年

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
手机的寿命大概是三四年,但在现实世界中,很多人平均一到两年换一次手机。影响手机使用寿命的原因是多方面的。在手机发展初期,手机的使用寿命普遍较长,质量绝对值得称道。但是后来因为手机市场份额固定,手机厂商发现手机的更新换代周期太慢,达不到增加销量和利润的目的,手机质量开始下降。在智能手机时代,为了实现手机的各种功能,手机的使用寿命变得更加不堪。
小美生活百科
      一部智能手机的使用寿命一般在3-4年左右,如果是爱惜着用,不磕不碰不摔的话,可以用更长时间,用4到5年也没什么问题。只不过手机的使用时间长了,电池续航能力就会明显下降,此时可以选择更换电池或携带充电宝
一般手机能用几年

nbsp;     手机系统一般一年会进行一次大版本的更新,新版本会带来界面上的改变以及新功能的推出。此时中低端机如果保持更新最新的软件和系统那么可能就会性能不足。
nbsp;     很多智能手机的损坏是从电池和屏幕开始的,手机电池长时间充不满、很快电量用完,屏幕等配件发生故障,都很影响智能手机的使用。
      在使用手机的时候,建议要轻拿轻放,如果不小心摔到了,有可能会损坏里面的电子板,造成部分功能受损,减少手机的使用寿命。
操作环境
品牌型号:iPhone12
系统版本

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,手机的使用时限需以实际使用情况为准。

如何保养手机:建议使用原装手机保护壳和保护膜来保护手机,我们家的保护壳和保护膜都是经过严格测试的;也可以进入手机设置--系统管理/我的设备--客户服务--使用手册--手机维护与保养,了解一些保养法则,客户服务中心更有贴心的保养服务。

客户服务中心地址:进入“vivo官网/vivo商城”APP--我的--服务网点或点击网页链接,选择当前所在的城市即可获取。

建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

(部分机型需进入设置--更多设置--使用手册/说明书--手机维护与保养了解。)

若后续使用过程中遇到问题,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务