面团发酵后还能揉面吗

小张涨知识666
      面团发酵后是可以揉面的,因为发酵之后再揉,可以让面团的质量变的更加均匀,同时产生多的面筋,吃起来口感更好。像是面条之类食物,做好之后就会特别有嚼劲,而面包、馒头等发酵后揉一下,更利于塑形。
面团发酵之后是否能揉面

      包子和馒头这类型的面食离不开我们的生活,更是我国北方人民的主食,基本上在大街小巷里面都有售卖。一般在制作面食的时候,面团的发酵是非常重要的,同时发酵好之后也有很多规矩。
      我们经常看到有的人在面团发酵完成之后还继续揉面,便不能理解,实际上这样做是为了让面团的质量变的更加的均匀,同时促进里面的蛋白质产生更多的面筋,从而保证口感的丰富性。
      所以我们在面团发酵好了之后,可以继续揉一下,这样就能产生一定的韧性,像是面条之类的,口感就会更好,而如果是面包、馒头之类的,揉一揉更容易塑形,不至于在蒸的时候变松散。