已经长出来的白头发还能黑回去吗

雷姬丶407
变白后还能变黑吗?
家族遗传和年龄增长导致的白发,属于不可逆的,因此目前来讲是无法自然恢复的,而像精神因素、饮食习惯导致的白发,是可以通过调整,后期是可以慢慢使毛干中的黑色素恢复活性,就可以变白后再变黑啦。
减少白发,要牢记这3点
1、调整作息时间
很大部分的年轻人会因为工作需要熬夜或者在周末熬夜玩乐。在晚上12点之后就会进入到体内调节代谢的重要时间,如果不及时的休息,会增加身体的工作负担,严重的会使内分泌紊乱
因此要调整作息时间,尽量的早睡早起,不仅有利于新陈代谢,还有利于促进头发中黑色素的活性,减少白发的出现。
2、调整饮食习惯
身体缺乏铁、铜、钴以及蛋白质等元素,会导致白发的增长。黑色素的合成是需要这些微量元素来提供能源的。
因此日常的饮食中,不要过分的挑食,因此注意膳食平衡。多吃蔬菜、芝麻、蛋白质含量丰富的食物,能有效减少白发出现的几率。
3、适当释放压力
在遇到突发状况或者堆积过多压力时,一夜白头的状况都是有可能的。人生不如意的事十有八九,我们应该保持乐观的心态,遇到什么难以开解的事情,不要选择憋着或忍让,这不仅会让你白了头,甚至还可能憋出病。可以选择跟朋友倾诉或者找些自己感兴趣的事情去转移注意力。