甲醛0.13严重吗,可以入住吗

社无小事

超标0.13倍不建议入住,室内甲醛含量高于0.10mg/m³即为不安全居住环境,即便是轻度污染也是不安全的,会对人体健康造成巨大的威胁,要想守护自己和家人的健康,建议在入住前通过以下方法治理甲醛问题。

甲醛可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可从烃类的氧化产物中分出。可作为酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇、染料、农药和消毒剂等的原料。

工业甲醛溶液一般含37%甲醛和15%甲醇,作阻聚剂,沸点101℃。

甲醛应对方式

1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

2、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

3、活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

4、专业的除甲醛公司也是可以快速的去除室内的甲醛以及有害物质,但是因为我国的室内空气净化行业起步较晚,还没有特别严格的科学规范,在鱼目混珠的除甲醛公司里面,存在着很多不专业以及不负责的公司,大家在选择的时候一定要擦亮双眼。