甲醛0.13严重吗?

甲醛0.13严重吗?... 甲醛0.13严重吗? 展开
匿名用户

如果空气中的甲醛含量每立方米大于0.08毫克,就意味着房子之中甲醛超标,这种情况下切记不能入住,千万不能轻视甲醛超标的问题,人长期在这样的房子中,轻则会刺激人的眼睛,鼻子等部位,重则会有患癌的风险,下面为您介绍几种高效又省钱的除醛方法,希望给您带来帮助。

1、开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

4、新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。

5、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况▪

灿灿hdy
室内甲醛国家的标准值是0.1㎎,0.13㎎属于超标。这样一个甲醛浓度空间是不宜人居住的,长期吸入甲醛对身体的危害是非常大的,可引起头晕、头痛、嗓子痛、呼吸道受损、刺激皮肤眼睛,甚至可能提高白血病的发病几率,对1.5米以下小孩的危害及其大。