室内甲醛0.13能入住吗?

匿名用户
甲醛浓度0.13,已经超标了,不能住的。甲醛超标危害很大的,长期接触容易损害身体健康,而且还有患癌的风险,建议您除好甲醛在入住。如果着急住人的话,给您推荐以下几种高效的除甲醛方法,希望对您能有帮助。
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高▪
三、活 性 炭
活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一旦饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
四、新 风 系 统
新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。
五、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
室内装修污染中的甲醛主要来源于室内的装修材料中,其中有害物质占比比较大的主要有乳胶漆、油漆、墙纸等墙面涂料,所以从源头上处理甲醛至关重要。
盗寄书
室内甲醛浓度0.13,如果单位是mg/立方米,不能入住。根据 《居室空气中甲醛的卫生标准》,居室内空气中甲醛卫生标准(最高容许浓度)规定为 0.08mg/m3。如果居室内没有达到这个标准,是不建议入住的。因为甲醛会对人体健康有所伤害。甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m3,儿童就会发生轻微气喘。

当室内空气中甲醛含量为0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。

浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。
大连除甲醛氧吧1号
根据有相关规定,房屋室内空气中的甲醛含量的标准范围是≤0.08 mg/m3。如果你的室内甲醛
0.13,显然超过标准数值,因此,氧吧一号是不建议你入住新房的。
养慧心0G4
最好不要住。
根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB 50325-2010公布的室内甲醛标准来看,规定的甲醛含量是低于0.08mg/m3。现在检测已经超标了,再入住的话就容易使身体健康收到甲醛的侵害,得不偿失。
飞鱼不会飞会飞
室内甲醛0.13超过国家安全入住标准的0.1 ,不建议入住,需要清除并控制到安全范围值内再入住更安全一些。