五菱荣光怠速高是什么原因

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

节气门导致进气量过大:检查节气门翻板是否被异物卡滞并清洗节气门,检查油门拉线是否生锈卡滞,检查怠速电机旁通气是否正常。

进气歧管导致漏气:检查进气歧管是否破损,检查喷油嘴密封圈是否完好。调取各个传感器数据流。最主要看进气压力是否正常,在这里只能教你方法,你只有按照这些方法才能准确找到故障。

汽车怠速注意事项

顺时针拧堵头,拧到拧不动为止。然后再逆时针旋转3-3.5圈。这时候的位置差不多了。

然后将怠速电机装车,将钥匙完全打开,也就是拧到ON的位置,这时候行车电脑会自动对怠速电机进行调解。

大概十秒钟就可以启动车辆了。如果怠速正常,则说明调节到位。如果怠速偏高,说明进气量大了,需要拆下来逆时针再转动0.5-1圈。然后再重复以上动作。如果怠速太低或者无法启动,那就说明进气不足,这时候就需要将堵头顺时针拧0.5-1圈。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
一般是怠速电机和节气门脏的问题,既然来了论坛,大多数是想自己解决了,买瓶化油清洁剂(几块钱) 清洗怠速电机和节气门,论坛里有很多教程的。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市