学生会工作和上课冲突怎么办

洪卿云W1

这个问题不需要太纠结,学生会工作和上课冲突,一定要选择上课。

因为,身为学生你进入大学的主要任务就是好好学习,加入学生会只是一个让你的大学生活更加丰富的课外活动,虽然在学生会里,所有的工作都会便利但是这都不能成为你放弃学业的理由,一份普通的校园工作内容都是差不多的,不要给自己太大的心理压力。

要知道大学学生会里的荣誉都是集体的,只有你自己的成绩是你自己的,身为一个大学生,我们在大学里也要学会利益的取舍,为人处世都是课程,如果工作和学业产生冲突,你要学会调节,在大的集体中你一定是有同事的,这个时候就考验你自己交际能力的时候了,如果可以请别人帮你换班工作的话,可以去试一试,但是如果没有人愿意为你施以援手那么你就要学会权衡自身的利益。

反正,不要把自己生活的重心弄错了,即使你在学校里的学生会工作再优秀只有自己的成绩才能证明你自己,学生会的成绩终究是集体的,有你没你都是一样的结果,我们不必把这些问题看得太重,让自己陷入迷茫烦恼的境地。