公务员请假规定

背后的抽屉5U

公务员请假规定为:每个职位规定都不太一样,但它们有一个相同规定:凡是请假超过10天,由局长办公室批准。

具体为普通职工请假三天以内由分管副局长批准,超过三天由局长批准;负责人请假二天以内由分管副局长批准,超过两天由局长批准;副局长请假三天以内由局长批准,三天以上按程序报上级部门批准;局长请假三天以内由党组批准,超过三天按规定报上级批准。凡请假者必须事前具备书面批准手续,并与相关同志衔接工作,待批准后方能离岗,同时交办公室登记,假满后及时销假。

从中咱还可以看出,公务员请假还是挺繁琐的,还得办手续,所以个人建议能少请就少请,而且还有规定说:全年事假连续超过30天者(法定假日除外,住院按病假规定执行)纳入工作目标考核。所以少请是一个挺明智的选择。当然,也是可以请假的哈,只是每个职位的请假规定不一样,这个还是得自己好好了解一下更方便点。

拓展资料:有下列情况之一的,当年不享受年休假待遇:

1、上年度考核不称职(不合格);

2、当年事假累计超过20天;

3、当年病假累计超过30天;

4、当年病假、事假累计相加超过40天。如当年享受了年休假以后,其并事假假期超过了相关规定的,则其不再享受下一年度的年休假。