隐形矫正常见误区 戴隐形牙套矫正牙齿效果好吗

游医明达
摘要:隐形矫治技术虽然没有传统托槽矫正发展时间长,但是发展迅速,且目前人们对这种矫治技术的接受度很高,合生齿科隐适美隐形矫正及时代天使等隐形矫正已经累积5500+例,但是还是有些牙齿不齐的患者既想体验这种舒适、便捷的矫正方式,又担心矫正效果,其实是对隐形矫正存在误解,下面为大家介绍隐形矫正常见误区及如何保障隐形矫正效果。

戴钢牙的人挺多的,还是钢牙比较好?

大家觉得戴钢牙的人多,大抵是钢牙的可见度高,隐形牙套基本只有过来人在细节里才能发现,比如牙齿上凸出的小附件,牙套上的皮筋等。

隐形牙套因为比较美观、舒适,对饮食和清洁没有影响,复诊也灵活,并且没有弓丝折断、托槽脱落等紧急复诊情况,所以非常便捷,很多明星、运动员都戴过隐形牙套,工作、学习、入镜、体育竞技都没有影响,也有的客人戴着隐形牙套拍婚纱照、办婚礼。

隐形牙套力量小,矫正效率低?

隐形牙套是轻力矫治,所以过程更舒适,有些情况下隐形矫治是比托槽更矫治周期更长一点,但不会拉开较大的时间差,毕竟矫正要遵循牙槽骨改建的规律,在安全范围内来移动牙齿。

隐形牙套因为全方位包裹牙齿,更擅长“推”力,在牙齿压低、推磨牙向后、扩弓都更有优势,而托槽矫正可能需要增加扩弓器、种植钉、钢丝等,出现磨嘴和不适的概率会高一些。

像一些深覆颌、反颌、锁颌的病例使用托槽可能需要导板、颌垫等来打开咬合粘接托槽,这些也会增加不适感,相比之下,隐形矫正就会舒适、简单的多。

隐形牙套是量“齿”定制,并能够提供持续轻力,只要科学诊断,方案合理,监控到位,隐形牙套一样可以高效达到预期矫治效果。合生齿科北大正畸博士团队、首都医科大学正畸博士、隐适美亚太区讲师、隐适美黑钻医生、个人隐适美病例超千例医生、时代天使早期认证医生、时代天使年度讲师会给您更好的矫治体验、灿烂的笑容和更高的颜值。

隐形牙套只能矫正简单病例?

隐形矫正的适应症是非常广泛的,常见的牙齿不齐病例类型以及复杂拔牙病例都是可以使用隐形牙套来矫正的,隐形牙套的适应症还是要看医生对该矫治器的使用技术和经验,毕竟矫治器只是医生手里的一个工具,怎么使用、哪些病例类型能使用都是要看医生的,如果病例情况比较复杂且希望使用隐形牙套,建议选择矫正经验丰富的医生。

给孩子矫正是不是选择托槽更好?

给孩子矫正牙齿,隐形牙套和传统钢牙各有优势和劣势,隐形牙套因为是透明的材质,所以很美观,并且可摘戴,对孩子正常的饮食、牙齿清洁都不会有影响,但同时隐形牙套要求每天佩戴够20~22个小时,如果不遵医嘱佩戴就会影响矫正效果,所以如果孩子依从性不好选择托槽更好,托槽是一直固定在牙齿上的,直到矫正结束拆除。如果孩子比较抵触钢牙,对美观已经有较高的要求,还是选择隐形牙套更好,避免伤害孩子的自信心。

以上就是相关介绍。隐形牙套好不好?适不适合自己,还是要请专业正畸医生来检查确定,合生齿科有多位专业正畸医生,擅长各类矫治器的使用、擅长各类错颌畸形的矫正,包括复杂病例、矫正失败病例再治疗等。 进口隐适美隐形矫正近期还有惊喜特惠,欢迎咨询 。